Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

08.10.2015 11:34

Глава Sony Кадзуо Хираи вновь намекнул на возможную продажу мобильного подразделения компании. По его словам, в следующем году оно должно выйти на безубыточность, в противном случае будут рассмотрены «альтернативные варианты».

Смартфоны Sony продаются плохо, особенно в США, где японская компания контролирует всего 1% рынка. Мобильное подразделение терпит колоссальные убытки. В прошлом году таковые составили $1,8 миллиарда, а в текущем году речь идет о сумме в $480 миллионов.

Sony_Building.jpg

В июле Sony анонсировала программу оптимизации мобильного подразделения. Было принято решение урезать расходы на 30% и сократить штат на 20%. При этом глава Sony Mobile заявил, что компания никогда не продаст мобильный бизнес и не уйдет с рынка, а ожидать улучшения финансовых показателей в мобильном секторе можно будет уже в 2016 году.

08.10.2015 11:00

Компания Samsung удивила инвесторов и аналитиков результатами финансовой деятельности за третий квартал 2015 года. Есть предварительный отчет, согласно которому операционная прибыль компании составила $6,27 миллиарда, что на 79,8% больше прошлогоднего показателя. При этом квартальная выручка за год выросла на 7-8%, до 43,8 миллиарда. Инвесторы отреагировали на это ростом акций на 8,7%.

Samsung_sign.jpg

Рост доходов обеспечили подразделения по производству полупроводников и дисплеев. В частности, компания получила большое количество заказов на производство процессоров для новых смартфонов Apple, а Huawei обеспечила 30% заказов на дисплеи Super AMOLED для комплектации смартфонов Nexus 6P.

Данные о деятельности мобильного подразделения не уточняются, но аналитики ожидают рост выручки на 24% за год, до $1,9 миллиарда.

День: Месяц: Год:

Календарь