Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

08.12.2014 10:13

Кевин Тернер, главный операционный директор Microsoft, заявил, что операционная система Windows 10 поступит в продажу в конце лета или начале осени.

Также он сообщил, что в настоящее время компания рассматривает различные варианты монетизации своей новой системы. Какие именно он не уточнил. По слухам, «десятка» может быть выпущена в качестве бесплатного обновления для пользователей Windows 8, но лишь для тех, кто купил лицензию, а не компьютер с уже предустановленной системой.

По словам Тернера, весной Microsoft поделится с потребителями новой информацией о Windows 10. Скорее всего, это случится в апреле на выставке BUILD 2015, где будет представлена сборка Windows 10 Consumer Preview.

Тем временем, в Сеть утекло видео с демонстрацией работы голосового помощника Cortana для Windows 10. Пока его функционал ограничен, но запускать приложения голосом и записывать напоминания уже можно. Текущая версия Cortana понимает только команды на английском языке, позже помощник научится работать и с другими языками.

Предполагается, что Cortana войдет в состав новой технической сборки Windows 10, дебют которой состоится в рамках январской выставки CES 2015.

08.12.2014 10:10

Компания comScore опубликовала статистику продаж смартфонов в США за третий квартал 2014 года. Согласно отчету, всего в минувшем квартале на американском рынке было реализовано 176 миллионов смартфонов. Из них 41,9% составляют аппараты компании Apple. По сравнению со вторым кварталом доля iPhone снизилась на 0,5%.

Второе место удерживает компания Samsung, спрос на ее смартфоны вырос с 28,4% до 29,3%. Замыкает тройку лидеров компания LG, ее продукция занимает 7,4% рынка. На четвертом и пятом месте расположились Motorola и HTC - 5,2% и 4,1% соответственно.

samsung_apple.jpg

Сообщается также, что за три месяца популярность Android увеличилась с 51,5% до 52,3%, а доля iOS уменьшилась с 42,4% до 41,9%. Доля Windows Phone за квартал упала на 0,1% и составила 3,5%. Также в пятерку вошли BlackBerry OS и Symbian - 2,1% и 0,1% рынка.

08.12.2014 10:09

Летом этого года компания Foxconn запустила автоматизированную линейку по сборке смартфонов iPhone. Роботам была поручена закрутка винтов и полировка деталей. Однако желаемого результата данная программа не принесла.

Согласно китайским СМИ, Apple недовольна деятельностью роботов. Они медлительны, неуклюжи и не слишком точны. Компания требует погрешность на уровне 0,02 мм, тогда как сейчас она составляет 0,05 мм.

Первые роботы Foxconn для монтажных работ созданы на базе механизмов, предназначенных для сборки автомобилей. Поэтому они занимают много места, не слишком расторопны, обладают ограниченной областью применения и не совсем подходят для сборки смартфонов. Всего компания купила 10 тысяч таких роботов, стоимость каждого из которых составляет более $20 000.

Foxbots.jpg

Позже Foxconn запустит второе поколение роботов Foxbots, которые должны будут собирать смартфоны Apple с ювелирной точностью.

08.12.2014 10:08

Sony уже несколько лет терпит огромные убытки, финансовое положение компании ухудшается с каждым кварталом. Японский производитель пытался справиться с кризисом посредством продажи своих активов, оптимизации бизнеса, сокращения премий и окладов топ-менеджеров, но это не помогло. Теперь же компания в первые за десять лет готова пересмотреть систему оплаты труда своих сотрудников.

Согласно новой политике, на дополнительные выплаты смогут рассчитывать только мастера своего дела. Это относится как к рядовым сотрудникам, так и руководителям. Их заработок будет зависеть непосредственно от качества труда. В тоже время доходы остальных сотрудников могут быть урезаны. Отметим, что до этого все рабочие Sony ежегодно получали надбавку, которая позволяла им тратить больше денег и стимулировать экономику страны.

Sony_Corporation.jpg

В третьем квартале 2014 года выручка Sony увеличилась в годовом выражении на 7% и составила $17,3 миллиарда. При этом чистый убыток за год вырос со $173 миллионов до $1,2 миллиарда.

08.12.2014 10:05

iPhone 6 Plus генерирует 41% всех продаж больших смартфонов в США. При этом общая доля наладонников на американском рынке не превышает 10%, по сравнению с прошлым годом их продажи выросли на 2%. Сообщается также, что 58% владельцев iPhone 6 Plus купили гаджет в первую очередь из-за его большого экрана.

Сегодня самым продаваемым смартфоном Apple является модель iPhone 6, на ее долю приходится 33% продаж. Далее в рейтинге следует прошлогодний iPhone 5S – 26%, а замыкает тройку лидеров iPhone 6 Plus – всего 10%.

iphone_6.jpg

Напомним, iPhone 6 Plus больше и лучше, чем iPhone 6. У него 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 8-мегапиксельная камера с оптическим стабилизатором и аккумуляторная батарея емкостью 2915 мАч. Остальные характеристики аппарата аналогичны iPhone 6: двухъядерный процессор Apple A8 с тактовой частотой 1,4 ГГц, графический ускоритель PowerVR GX6650 и 1 ГБ оперативной памяти.

День: Месяц: Год:

Календарь