Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

08.12.2016 12:36

Европейские регуляторы одобрили сделку о покупке компанией Microsoft социальной сети LinkedIn. Однако программному гиганту пришлось пойти на некоторые уступки.

Компания обязана предоставить производителям и поставщикам устройств с Windows возможность отказаться от установки сервисов LinkedIn, а пользователям должна быть доступна возможность отключить их. Также Microsoft согласилась поддерживать доступность программного обеспечения Office для конкурирующих соцсетей.

LinkedIn.jpg

«С помощью LinkedIn Economic Graph с его данными о росте количества рабочих мест и необходимых навыках появится расширенная возможность для правительств лучше использовать информацию и аналитические возможности для разработки новых стратегий экономического развития, помогая людям использовать новые возможности», - говорится в сообщении компании.

Сделка между Microsoft и LinkedIn была анонсирована в июне. Ее стоимость составляет $26,2 миллиарда. Уже в ближайшие дни она будет закрыта.

08.12.2016 12:17

Количество платных подписчиков на музыкальный сервис Apple Music превысило 20 миллионов человек. Для сравнения, в июле сервис имел 15 миллионов подписчиков, в сентябре – 17 миллионов. В среднем их количество увеличивается на 1 миллион человек в месяц.

Старший вице-президент компании Apple по программному обеспечению Эдди Кью утверждает, что 60% подписчиков Apple Music не покупали музыку в iTunes за последний год, а 50% подписчиков сервиса живут за пределами США.

Apple_Music.jpg

Apple Music предлагает доступ к круглосуточным радиостанциям, рекомендациям экспертов и плейлистам. Можно также слушать музыку из фонотеки iTunes и сохранять ее для офлайнового прослушивания.

В России стоимость индивидуальной подписки составляет 169 рублей в месяц, семейной - 269 рублей в месяц. Есть также студенческая подписка за 75 рублей в месяц.

08.12.2016 11:56

Microsoft продемонстрировала работу операционной системы Windows 10 на планшете с процессором Qualcomm Snapdragon 820. Компании удалось сохранить все настольные функции, а также реализовать поддержку компьютерных программ. В частности, на видео показана работа Photoshop и Word.

Компания утверждает, что настольная версия системы заглянет на устройства с процессорами Qualcomm уже в следующем году. Можно предположить, что это намек на грядущий смартфон Surface Phone, которому приписывают поддержку компьютерных программ и периферии.

Ранее Microsoft изменила рынок мобильных компьютеров. Сперва компания предложила сенсорные ноутбуки, а затем представила стремительно набирающие популярность устройства категории 2-в-1. Теперь же программный гигант хочет изменить рынок смартфонов.

День: Месяц: Год:

Календарь