Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

09.01.2015 14:23

Издание The Financial Times опубликовало предварительные результаты работы компании Samsung за период с октября по декабрь 2014 года.

По данным источника, в четвертом квартале прошлого года южнокорейский производитель получил операционную прибыль в размере около $4,55 миллиарда, что на 35-40% ниже показателя за аналогичный период 2013 года. Сообщается также, что по итогам всего 2014 года чистая выручка компании сократилась на 32%.

Samsung_1.jpg

Прибыль Samsung падает уже пятый квартал подряд. Это обусловлено возросшей конкуренцией в верхнем ценовом сегменте со стороны Apple и других именитых вендоров, а также сильной позицией китайских производителей в нижнем ценовом диапазоне.

Напомним, что сегодня Samsung все еще является крупнейшим производителем смартфонов. На втором месте этого рейтинга находится Apple, а далее идет настоящая схватка - за третье место сражаются Xiaomi, Huawei и Lenovo.

09.01.2015 14:12

Согласно слухам из Китая, смартфоны на базе однокристальной платформы Snapdragon 810 поступят в продажу лишь во второй половине текущего года.

Сообщается, что Qualcomm отложила запуск своего нового чипсета на пять месяцев из-за проблем с процессором. Он начинает перегреваться при работе на частотах свыше 1,2-1,4 ГГц. Отмечается также, что аналогичные проблемы наблюдаются у чипа Snapdragon 615, но они не приводят к существенному падению производительности. Официальных комментариев со стороны Qualcomm пока не последовало.

Snapdragon_810.png

Ранее на этой неделе компания LG представила смартфон LG G Flex 2, в основе которого находится упомянутая платформа. Предполагалось, что гаджет поступит в продажу уже в конце этого месяца, однако теперь его запуск может быть отложен.

Также Snapdragon 810 приписывают флагманским смартфонам Samsung Galaxy S6 и HTC Hima, официальный анонс которых ожидается в марте.

Напомним, в состав Qualcomm Snapdragon 810 входит четыре процессорных ядра Cortex-A53 частотой 2 ГГц, четыре Cortex-A57 частотой 1,6 ГГц и графический ускоритель Adreno 430.

09.01.2015 11:29

Согласно свежему докладу, новый браузер компании Microsoft, известный под кодовым названием Spartan, получит поддержку веб-аннотаций.

Пользователи смогут рисовать и оставлять комментарии на его страницах. Можно будет поставить собственные маркеры, которые будут видны только вам и никому другому. Отредактированной страницей можно будет поделиться с друзьями или коллегами через OneDrive.

windows_10_spartan.jpg

Также браузеру достанется поддержка голосового помощника Cortana, который будет напоминать пользователю о ранее заказанных билетах и посылках. Кроме того, Cortana будет анализировать поведение пользователя в Сети для упреждения последующих запросов.

Spartan будет работать на персональных компьютерах, смартфонах и планшетах.

Официальный анонс нового браузера ожидается 21 января. В этот же день будет представлена предварительная версия Windows 10, однако будет ли Spartan включен в ее состав, неизвестно.

09.01.2015 10:49

В Сети появились результаты синтетических тестов изогнутого смартфона LG G Flex 2 в различных программах. Отметим, что в тестах участвовала предварительная версия смартфона, которая может быть несколько хуже финальной.

В многопоточном тесте Geekbench 3 новинка показала наилучший результат среди всех флагманов, оставив позади Nexus 6, Galaxy Note 4, Ascend Mate 7, iPhone 6 Plus, LG G3 и другие аппараты.

g_flex2_geekbench_multi.jpg

А вот в однопоточном тесте гаджет показал себя не с самой лучшей стороны. Хуже LG G Flex 2 оказался только Ascend Mate 2 4G. Даже Nexus 5 производительнее нового смартфона LG.

g_flex2_geekbench_single.jpg

В тоже время в бенчмарке Basemark OS II, который тестирует общую производительность устройств, LG G Flex 2 обошел всех конкурентов, хотя преимущество над Galaxy Note 4 невелико.

g_flex2_bsemark_os2.jpg

В графическом тесте 3DMark смартфон демонстрирует спорные результаты. Он может выдавать графику уровня LG G3 и iPhone 6, но до Galaxy Note 4 ему далеко.

g_flex2_3dmark_unlimited_icestorm.jpg

Смартфон LG G Flex 2 поступит в продажу в конце этого месяца. Сперва он появится на территории Южной Кореи, а затем в других регионах. Стоимость трубки будет объявлена позже.

День: Месяц: Год:

Календарь