Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

09.03.2015 14:14

Глава Cyanogen Inc. Кирт Макмастер считает, что через три-пять лет Samsung полностью утратит контроль на рынке смартфонов и уступит таким производителям как Xiaomi и Micromax, продукция которых стремительно набирает популярность в Китае и Индии соответственно.

Apple также будет испытывать проблемы, поскольку не имеет опыта борьбы в бюджетном сегменте. Однако большие денежные накопления позволяет компании пережить кризис.

Samsung_1.jpg

За последние несколько лет рынок смартфонов существенно преобразился. Nokia ушла на задворки, Motorola дважды сменила владельца (сначала Google, затем Lenovo), доля Blackberry стремится к нулю, мобильное подразделение Sony терпит убытки, а Samsung испытывает колоссальное давление со стороны китайских и индийских производителей. В то же время Apple по-прежнему продает свои смартфоны лучше всех, но о выпуске бюджетных моделей не задумывается.

09.03.2015 13:53

Правительство Китая ужесточило контроль над интернет-торговлей. Торговому ведомству поручено усилить меры для защиты законных прав потребителей, приобретающих товары в интернете. Сделать это планируется за счет новых законопроектов и создания единой базы онлайн-магазинов.

В конце прошлого года торгведомство проверило крупные интернет-площадки Китая. Оказалось, что две трети представленных товаров являются контрафактными. В частности, такой результат показала интернет-площадка Taobao, которая принадлежит Alibaba Group.

apple_china.jpg

Напомним, что в прошлом году в России появилось «Независимое объединение товарных агрегаторов» (НОТА), учредителями которого являются товарные интернет-агрегаторы eBay, Price.ru, Wikimart, «Товары Mail.Ru» и «Яндекс.Маркет». Объединение создано для борьбы с контрафактной продукцией в интернет-магазинах. Работает сайт, на котором пользователи могут пожаловаться на контрафакт.

09.03.2015 13:04

Компьютеры для гостиной Steam Machines обзавелись домашней страничкой в сервисе цифровой дистрибуции Steam. Сейчас там представлено около двух десятков компьютеров от разных производителей. Цены на них варьируют от $500 до $5000.

Самый дешевый компьютер (модель Alienware Steam Machine A) оснащен двухъядерным процессором Intel Core i3, 4 ГБ оперативной памяти, жестким диском на 500 ГБ и видеокартой NVIDIA Geforce GTX с 2 ГБ памяти. Также есть приставки с графикой Geforce GTX 900 и даже Titan Z. Входит ли в стандартный комплект контроллер Steam, неизвестно, но докупить его можно будет за $50.

Steam_Machines.png

Steam Machines поступят в продажу в ноябре. Также к этому времени должна выйти приставка Steam Link, которая позволяет стримить весь контент сервиса Steam с любого компьютера по всей домашней сети. Она стоит $50.

09.03.2015 12:44

Компания Microsoft внесла изменения в кнопку «Пуск». Об этом сообщил руководитель программы Windows Insiders Габриэль Аул.

Он утверждает, что в свежей технической версии Windows 10 кнопка «Пуск» стала лучше, однако соответствующая сборка пока недоступна для загрузки. По слухам, она может выйти уже на этой неделе.

Start_Menu.jpg

Предполагается, что «Пуск» стал прозрачным и получил новую анимацию, именно об этом пользователи просили компанию.

Также Microsoft обновила интерфейс процесса установки. Теперь он представлен в виде «кольца» с индикатором процесса установки.

install.jpg

Еще в состав новой технической сборки входит браузер Spartan. Ранее Microsoft подтвердила эту информацию. Однако расширения он пока не поддерживает, такая возможность появится в последующих релизах браузера.

Финальная версия Windows 10 выйдет в конце лета или осенью текущего года.

09.03.2015 09:52

Google разрабатывает Android для виртуальной реальности. Сейчас в проекте задействовано несколько десятков инженеров компании. Подробности системы отсутствует, но известно, что распространяться она будет свободно. Официальный анонс ожидается в конце мая на конференции Google I/O 2015.

google.jpg

Сегодня над системами виртуальной реальности работают компании Oculus, Samsung, Sony, Microsoft, Razer, HTC совместно с Valve и другие компании. Ближе всех к коммерческому релизу Oculus и ее 3D-шлем Oculus Rift. Ожидается, что он поступит в продажу уже этим летом. Не менее интересный HTC Viva выйдет в конце года или начале следующего, а Project Morpheus от Sony – где-то в 2016 году.

Помимо самих 3D-гарнитур в разработке находятся специализированные контроллеры, которые позволяют отслеживать перемещение пользователя в пространстве.

09.03.2015 09:01

Компания Microsoft продемонстрировала преимущества DirectX 12 на GDC 2015. Наглядным примером стал бенчмарк Asteroid от Intel.

Для начала тест запустили на DirectX 11. Тестируемая система показала результат в 29 fps.

DX11_Asteroids.jpg

Переключение на DirectX 12 позволило повысить производительность более, чем в два раза – до 75 fps.

DX12_Asteroids.jpg

Затем был активирован режим Bindless, который довел частоту кадров до 81 fps.

DX12_Bindless_Asteroids.jpg

После Microsoft продемонстрировала преимущества команды ExecuteIndirect, которая заменит DrawIndirect и DispatchIndirect. Благодаря ей производительность выросла до 89 fps, а нагрузка на процессор снизилась в 4 раза – с 35-38% до 9%.

DX12_ExecuteIndirect_Asteroids.jpg

Ранее компания NVIDIA пообещала реализовать поддержку DirectX 12 для всех ускорителей архитектуры Fermi, Kepler и Maxwell, а компания Epic уже внедрила этот API в графический движок Unreal Engine 4, на базе которого создается сетевой шутер Unreal Tournament.

09.03.2015 08:42

Новые флагманские смартфоны Samsung пользуются популярностью. Так, один из европейских операторов утверждает, что общее количество предзаказов на смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge уже превышает 20 миллионов штук. На оригинальную модель приходится 15 миллионов заказов, а на изогнутую – 5 миллионов.

samsung_logo_5.jpg

Оба смартфона получили 5,1-дюймовый экран с разрешением 2560 x 1440 пикселей, восьмиядерный процессор Exynos 7420 с графикой Mali-T760, 3 ГБ оперативной памяти, 32/64/128 ГБ встроенной без возможности расширения, а также 16-мегапиксельную тыльную камеру с оптической стабилизацией и 5-мегапиксельную лицевую. Корпус новинок выполнен из металла и защищен стеклом Gorilla Glass. Аккумуляторная батарея встроенная - у Galaxy S6 емкостью 2600 мАч, а у Galaxy S6 Edge на 2550 мАч.

Смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge поступят в продажу в апреле. Стоимость будет объявлена позже.

День: Месяц: Год:

Календарь