Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

09.05.2014 23:45

 Житель Иокогаме (Япония) обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия, произведенного по технологии трехмерной печати.  Во время ареста, в квартире Йошитомо Имура найдены несколько пластиковых пистолетов, а также само устройство печати в трехмерной проекции. Подозреваемый не чинил препятствия при задержании и всячески сотрудничал. 

 
Имура считает, что незнание о противозаконности такого оружия, может стать смягчающей стороной обвинения. Само устройство печати молодой человек приобрел за 600 долларов, оформление договора покупки было вполне легальным.   
 
3dprintergun.jpg
 
Причиной к задержанию послужило аматорское видео, размещенное в Интернете, в котором Имура демонстрирует пластиковое оружие. Подозреваемый указывает, что проектную документацию ему удалось совершенно свободно скачать из открытых источников в глобальной паутине.  
 
Так как история страны еще не имела прецедентов, то молодой человек отпущен под подписку о невыезде. Сторона защиты считает, что судопроизводство может закончиться не самым строгим наказанием, а лишь уплатой соответствующего штрафа, так как Имура не преследовал никакого злого умысла. 
 
День: Месяц: Год:

Календарь