Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

09.07.2014 08:41

Компания Samsung отчиталась о результатах своей деятельности за второй квартал текущего года. В период с мая по июнь южнокорейский производитель заработал $51,4 миллиарда, что на 10% меньше аналогичного показателя за прошлый год. Операционная прибыль в годовом выражении сократилась почти на четверть – до $7,1 миллиарда. С финансовой точки зрения минувший квартал оказался неплохом, одна для Samsung он является худшим периодом со второго квартале 2012 года.

В своих неудачах Samsung винит невыгодный курс южнокорейской воны по отношению к американскому доллару и другим валютам, а также сокращение продаж бюджетных смартфонов в Китае и Европе. Последний фактор обусловлен возросшей конкуренцией.

Samsung_1.jpg

Кроме того, Samsung отмечает серьезное ослабление спроса на планшеты с диагональю экран 7-8 дюймов, что является следствием популяризации наладонников с диагональю более 5 дюймов.

В третьем квартале Samsung рассчитывает на улучшение своих показателей, этому должна будет способствовать новая продукция компании.

День: Месяц: Год:

Календарь