Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

09.07.2015 13:53

Компания Facebook ведет переговоры с крупнейшими музыкальными лейблами Sony, Warner и Universal по вопросам лицензирования и защиты авторских прав. Предполагается, что сперва на страницах соцсети появится легальная музыка, а позже будет запущен потоковый сервис, который составит конкуренцию Spotify и Apple Music. Какие-либо подробности отсутствуют.

Сегодня наиболее востребованными потоковыми сервисами являются Apple Music, Google Play Music, Spotify и Tidal. У каждого из них свои преимущества, однако наибольшая рыночная доля у Spotify и Apple Music. Первый предлагает доступ к музыке из каталога, персональные рекомендации и радиостанции, другой – все тоже самое, кроме музыки из каталога, но с персональными страницами артистов, где они могут общаться с фанатами.

facebook_audience_network.jpg

Конкуренция между Spotify и Apple Music набирает обороты. Зафиксирован отток 2,5 тысяч пользователей Spotify. Большинство из них уверены, что Apple Music – лучший сервис на данный момент, другие не удовлетворены новым логотипом сервиса и его системой рекомендаций.

09.07.2015 13:18

Microsoft анонсировала новую программу реструктуризации, в рамках которой компания уволит до 7800 сотрудников, преимущественно в подразделениях по разработке аппаратных средств и выпуску смартфонов. Стоимость мероприятия оценивается в $750-850 миллионов.

Компания также спишет $7,6 миллиарда активов, связанных с приобретением мобильного подразделения Nokia, что отразится в квартальном и готовом отчете компании.

microsoft_logo.jpg

Кроме того, планируется пересмотреть портфель мобильных телефонов. Будут бизнес-смартфоны, бюджетные и флагманские устройства, но не более шести штук в год (по две модели в каждом сегменте).

Напомним, в прошлом году Microsoft уволила 18 тысяч человек, в основном выходцев из Nokia. Также в июне мобильное подразделение покинули Стивен Элоп, бывший глава Nokia и главный инициатор сделки с Microsoft.

День: Месяц: Год:

Календарь