Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

09.12.2016 14:42

Производитель носимой электроники Fitbit купил компанию Pebble, которая известна одноименными часами. По данным Bloomberg, стоимость сделки составила менее $40 миллионов. При этом всего год назад компания Citizen предложила за Pebble $740 миллионов, но последняя отказалась.

Pebble находится на грани банкротства. Выпущенные осенью часы Pebble 2 оказались никому не нужны. Сокращение штата на 25% также не дало результата. В связи с чем компания продана за бесценок своему конкуренту.

Pebble.png

Fitbit обещает сохранить 40% сотрудников Pebble. Остальные будут уволены. Технологии Pebble могут быть интегрированы в будущие продукты FitBit.

Fitbit – лидер на рынке носимой электроники. В третьем квартале 3016 года компания отгрузила 5,3 миллиона часов и браслетов, что на 11% больше, чем годом ранее.

09.12.2016 14:28

Музыкальный сервис Spotify передумал покупать конкурирующий сервис SoundCloud. Ранее сообщалось, что стороны почти договорились, а стоимость сделки может превысить $1 миллиард.

Сделка сорвалась из-за грядущего публичного размещение акций Spotify, которое запланировано на 2017 год. Компания опасается, что покупка SoundCloud может оказаться отрицательный эффект на стоимость акций Spotify.

SoundCloud – это своеобразная социальная сеть, позволяющая музыкантам общаться с поклонниками, загружать музыку и продавать ее. Ежемесячная аудитория сервиса составляет 175 миллионов человек.

SoundCloud.jpg

Spotify предлагает доступ к музыке из каталога, видеоподкасты, персонализированные подборки, а также возможность создавать собственные списки воспроизведения и делиться ими. Подписка на сервис позволяет слушать музыку в высоком качестве и без рекламы. Стоит она $10 в месяц. Адитория сервиса превышает 100 миллионов человек, из них 40 миллионов являются платными подписчиками.

День: Месяц: Год:

Календарь