Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

10.06.2014 21:11

 В Канаде выпустили новую версию автомобиля Lexus RX350, которая до верха «напичкана» новейшими передовыми электронными системами управления. Так «умный» автомобиль реагирует на движения водителя, может контролировать его желания и даже уберечь от вождения в состоянии алкогольного опьянения.

Модифицированное автотранспортное средство оснащено ультрасовременной электроникой, встроенной в бортовой компьютер. В Lexus RX350, например, можно безконтактно регулировать громкость магнитолы, а специальные сенсоры возле кнопок управления системой кондиционирования, «предугадывая» желания водителя, начинают сильнее иллюминировать.

В машине есть специальные беспроводные зарядные порты для питания переносимой электроники. Поддерживается беспроводная сеть Wi-Fi по технологии LTE с возможностью одномоментного доступа в Интернет больше, чем для одного устройства.

 

2.jpgampMaxW622ampcci_ts20140605150239-720x320_1.jpeg



Машина натюнингована под завязку, например, несколько дополнительных видеокамер кругового обзора, поддерживающих сервисы автомониторинга, позволяют контролировать ситуацию на дорогах в режиме онлайн. Это удобно при маневрировании, а также при выборе оптимальных маршрутов.

Но самым большим преимуществом автомобиля Lexus RX350 являются сенсоры контроля состояния водителя. Если автомобиль «заподозрит», что пилот начинает засыпать во время движения, то обязательно разбудит его с помощью характерных звуковых сигналов. И еще, если водитель намеревается сесть за руль «на подпитку», то у RX350 даже не заведется двигатель.

Разработчики не делятся всеми секретами новой версии автомобиля. Также окончательно не известно, когда и, главное, по какой цене «умное» автотранспортное средство поступит в продажу.
 

День: Месяц: Год:

Календарь