Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

10.07.2015 11:48

Операционная система iOS 9 стала доступна для публичного тестирования. До этого установить ее могли только разработчики.

Новая версия предлагает функции многозадачности для работы с двумя приложениями бок о бок (только для iPad Air 2), карты общественного транспорта для крупных мегаполисов, обновленное приложение «Заметки» с возможностью быстро делать зарисовки при помощи пальцев, а также новое приложение «Новости».

ios_9_preview.jpg

Есть также контекстные напоминания, новые способы поиска фотографий и видео, защита от взлома, режим экономии энергии и функция Install Later, который позволяет обновлять устройство во время простоя.

Кроме того, появилась новая поисковая система Proactive (часть Siri), которая представляет собой аналог Google Now. Она изучает поведение пользователя в течение дня и предлагает ему подходящие для данного момента действия, приложения или контакты.

Финальная версия iOS 9 выйдет осенью, предположительно в сентябре. Установить ее можно будет на любые устройства совместимые с iOS 8.

10.07.2015 11:22

Издание DigiTimes получило подтверждение о планах компании BlackBerry перейти на Android. Источник утверждает, что в этом году канадский производитель выпустит сразу несколько аппаратов на базе этой платформы. При этом девайсы будут оснащаться рядом фирменных приложений BlackBerry, в том числе BES 12 и BBM.

По слухам, BlackBerry выпустит три смартфона на Android 5.1 Lollipop: квадратный BlackBerry с QWERTY-клавиатурой, слайдер Venice и сенсорный Prague, который будет похож на BlackBerry Z3. О характеристиках новинок пока ничего неизвестно.

BlackBerry_office.jpg

Напомним, что собственная платформа BlackBerry OS утратила привлекательность. Сегодня ее рыночная доля составляет всего 0,3% во всем мире. Компания это признает, но изменить ситуацию не может. В связи с чем допускается переход на Android.

День: Месяц: Год:

Календарь