Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

10.12.2014 10:13

Microsoft и Google готовят иск против разработчиков популярного блокировщика интернет-рекламы AdBlock Plus – компании Eyeo. Также к иску может подключиться французская рекламная компания French Internet Advertising Bureau и группа по созданию контента GESTE.

Упомянутые компании не устраивает новая политика AdBlock Plus. Новое компромиссное решение позволяет рекламодателям обойти фильтр за определенную сумму денег, при условии, что реклама не является навязчивой. Таким образом, создатели AdBlock Plus по факту контролируют рынок рекламы и избирательно предоставляют рекламодателям привилегии.

AdBlock_Plus.png

На данный момент проводится правовая оценка действий Eyeo. Юридическое преследование пока не планируется.

По оценке аналитиков, AdBlock Plus использует только 10-20% интернет-пользователей, остальные поглощают рекламу в полном объеме.

10.12.2014 09:35

Компания Microsoft активно внедряет поддержку кодека MKV в свою продукцию. Он уже доступен пользователям Xbox One и Windows 8.1, а позже станет частью операционной системы Windows 10.

Ранее для работы с видеофайлами в формате MKV нужно было устанавливать стороннее программное обеспечение, например, набор кодеков K-Lite и проигрыватель VLC. Сам кодек абсолютно безобиден, но часто используется для сборки пиратских фильмов, сериалов и прочего контента. Это сдерживало Microsoft от его повсеместного внедрения. Теперь же видео в этом формате можно смотреть с помощью встроенного проигрывателя Microsoft. Скорее всего, это связано с высокой популярностью MKV, сегодня этот кодек является одним из самых востребованных.

Windows_8.1.png

Отметим, что в Windows 8.1 нативная поддержка MKV ограничивается только стандартным видеоплеером, который работает в полноэкранном режиме Metro.

10.12.2014 09:15

На прошлой неделе Кевин Тернер, главный операционный директор Microsoft, посетил мероприятие Credit Suisse Technology Conference и сделал несколько интересных заявлений о Windows 10.

Он сообщил, что ценовая политика в отношении Windows 10 еще не выработана, но компания ищет новые творческие пути продвижения своей платформы. Предполагается, что в данном случае речь идет о переводе Windows на модель платной подписки. Это означает, что Windows 10 будет бесплатной, но бесплатно пользователи получат только базовые функции системы, за продвинутые возможности придется платить отдельно. Подробности ценовой политики будут озвучены весной или летом.

Windows_10_Build_9841.jpg

Также Тернер заявил, что Windows 10 поступит в продажу в конце лета или начале осени. Еще он намекнул, что предварительная версия системы выйдет весной, а не в январе как ожидалось ранее.

День: Месяц: Год:

Календарь