Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

11.04.2014 18:06

Усовершенствовать устройство так, что скорость, с какой передавались данные увеличилась до 1.1 Гбит\сек на 10 м инженерам помогли микро-светодиодные лампочки. При вышеперечисленном кол-во затрачиваемой для процесса мощности сократилась в 4-40 раз, если его сопоставить с полюбившимся пользователям Wi-Fi c такими же характеристиками.

Система Li-Fi работает на использовании индикаторов свечения микро-LED устройств. Действием механизма руководит специализированный микрочип, ответственный за кодировку данных.

timthum______b.php.jpg
 


Впервые диодный метод передачи данных представили еще в 2011 году, но тогда возможной скоростью было 10 Мбит\сек, и до последних дней данная разработка не выпускалась за стены лабораторных исследований.

Но теперь технологи готовы выставить на обозрение новейший и первый экземпляр прибора, для коммерции названный Li-First. В общей продаже он станет доступным весной текущего, 2014 года.

В первом месяце этого года прошла демонстрация от фирма Oledcomm, в пределах которой были продемонстрированы начальные образцы мобильных устройств, использующих световую методику обмена информацией.

11.04.2014 16:38

Компания Toluna провела исследование касательно готовности пользователей носить компьютер Google Glass в общественных местах. Оказалось, что 72% потенциальных владельцев устройства точно не будут делать этого, а некоторые и вовсе могут отказаться от его покупки из-за нарушения неприкосновенности частной жизни.

Самое же большое беспокойство у пользователей вызывает возможность Google Glass вести сьемку в скрытом режиме. Кроме того, среди опрощенных нашлись и те, кто боится использовать устройство в общественных местах в виду опасения потерять бдительность и, как следствие попасть под машину или провалиться в люк.

google_glass_1.jpg

Напомним, что в некоторых отдельных штатах США и ряде европейских стран уже действует запрет на ношение Google Glass во время вождения из-за потенциальной угрозы создания дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, запрет на использование Google Glass в своих заведениях также ввели владельцы игорного и прочего частного бизнеса.

11.04.2014 15:25

Компания ChangeWave в прошлом месяце опросила 4 тысячи американских пользователей с целью выяснить готовы ли они к покупке модели iPhone следующего поколения, выход которой ожидается этой осенью.

Среди опрошенных 14% заявили о своем намерении приобрести iPhone 6 уже на старте, а еще 26% не исключают его приобретения в обозримом будущем. Таким образом, новинка Apple уже интересует 40% потенциальных покупателей. Для сравнения, в прошлом году по итогам аналогичного опроса новая продукция Apple вызвала интерес лишь у 26% пользователей.

iphone6_concept.jpg

Резкое повешение интереса к iPhone 6 обусловлено слухами, согласно которым новинка получит экран с большей диагональю. Предполагается, что Apple выпустит сразу две модели iPhone 6, одной достанется 4,7-дюймовый экран, другой – 5,5-дюймовый. Кроме того, обе новинки будут защищены сапфировым стеклом, благодаря чему поцарапать их будет практически невозможно.

11.04.2014 10:36

Китайские государственные СМИ раздули большую шумиху вокруг отправки на пенсию операционной системы Windows XP. Местные журналисты считают, что Microsoft поступила чрезвычайно безответственно и поставила Китай в неловкое положение, а вариант перехода на Unix, Linux, OS X и прочие альтернативные платформы является неприемлемым, поскольку таковые контролируются иностранцами.

Также СМИ обратились к местным компаниям, и призвали их оказать помощь в разработке внутренней операционной системы для Китая.

Windows_XP_SP3.jpg

В тоже время китайцы предпочитают умалчивать тот факт, что подавляющее большинство местных компьютеров работают под управлением пиратской версии Windows XP. Несколько лет назад бывший гендиректор Microsoft Стив Балмер заявил, что только каждая десятая копия Windows в Китае является лицензионной, что соответствует уровню пиратства в 90% и препятствует конструктивному диалогу китайских пользователей с компанией Microsoft.

11.04.2014 10:20

Вчера в СМИ появилась публикация о том, что генеральный директор BlackBerry Джон Чен готов избавится от бизнеса по выпуску смартфонов если он не начнет приносить прибыль. Однако сегодня руководитель поспешил успокоить общественность, заявив, что его слова были неправильно процитированы.

Чен утверждает, что в ближайшее время он не планирует продавать или закрывать соответствующий бизнес и делает все возможное для того, чтобы вернуть его к прибыльности.

john_chen.jpg

Ранее же Чен дал ясно понять, что судьба BlackBerry решится в марте следующего года. При этом шансы канадской компании на благополучие оцениваются в 50% и полностью зависят от действия топ-менеджеров и руководящего звена.

Напомним, до конца мая текущего года BlackBerry намерена продать большую часть недвижимости своей штаб-квартиры, расположенной в Ватерлоо. Речь идет о 280 тысячах квадратных метров офисных помещений, которые в последующем планируется использовать на условиях аренды.

День: Месяц: Год:

Календарь