Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

11.05.2017 18:34

Компания Microsoft сообщила, что количество активных устройств с Windows 10 достигло 500 миллионов. В сентябре прошлого года их было 400 миллионов.

Изначально компания планировала, что к 2018 году новая система будет установлена на 1 миллиард устройств. Этому должны были способствовать программа бесплатной модернизации и продажи смартфонов Lumia. Однако многие пользователи предпочли не устанавливать «десятку» из-за шпионских функций, отсутствия значимых нововведений и принудительных обновлений. Собственные смартфоны Microsoft вовсе оказались мало кому интересны. В 2016 году было реализовано менее 10 миллионов Lumia, тогда как компания рассчитывала продавать 50 миллионов аппаратов ежегодно.

Windows_10_S.jpg

На сегодняшний день Windows 10 является второй по популярности настольной системой с долей 25%. На первом месте находится Windows 7, контролирующая 48% рынка.

11.05.2017 16:24

Федеральная таможенная служба (ФТС) России объяснила запрет на поставку смартфонов и другой продукции компании Xiaomi, купленной в китайских интернет-магазинах.

В ведомстве сообщили, что запрет на ввоз устройств Xiaomi в Россию исходит от компании «Смарт Оранж», которая является официальным дистрибутором соответствующей продукции и хочет, чтобы потребители покупали устройства Xiaomi только через официальные каналы продаж, сообщает РБК.

Xiaomi_Mi_6.jpg

Купить смартфоны Xiaomi в России можно в салонах мобильных операторов, ведущих ретейлеров, а также через официальный интернет-магазин Xiaomi. Другие зарубежные интернет-магазины официальным каналом продаж не считаются, ФТС приравнивает их к контрафактной продукции.

День: Месяц: Год:

Календарь