Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

11.06.2015 13:35

Spotify в целях конкуренции с Apple Music привлек инвестиции в размере $526 миллионов. Также сервис анонсировал снижение стоимости семейной подписки – с $30 до $20 для семьи из пяти человек. Для сравнения, семейная подписка Apple Music на шесть пользователей стоит $15.

Spotify предлагает доступ к музыке из каталога, видеоподкасты, персонализированные радиостанции, а также возможность создавать списки воспроизведения и делиться ими. Сегодня аудитория сервиса составляет 70 миллионов человек, из которых 20 миллионов являются платными подписчиками. Остальные слушают музыку бесплатно, но с рекламой и в низком качестве.

spotify_2.jpg

Напомним, что конкурирующий сервис Apple Music представляет собой онлайн-радио с акцентом на социальную составляющую. Возможность выбора музыки из каталога отсутствует. Также Apple Music проигрывает Spotify по качеству звука – 256 и 320 кбит соответственно.

11.06.2015 09:34

По данным СМИ, финальная версия Windows 10 Mobile выйдет в сентябре текущего года. Однако развертывание системы может затянуться до начала 2016 года из-за желания Microsoft самостоятельно контролировать процесс обновления.

Предполагается, что сперва система станет доступна производителям и участникам программы Windows Insider, а затем – всем остальным. Пользователи устройств с Windows Phone 8.1 получат ее в качестве бесплатного обновления.

windows_10_mobile.jpg

Windows 10 для смартфонов предлагает обновленный интерфейс, настраиваемый центр уведомлений, поддержку голосового набора теста, новую клавиатуру, улучшенную синхронизацию, интерактивные уведомления, новый браузер Edge и многое другое.

Напомним, сегодня доля смартфонов на Windows составляет всего 3,9%, но аналитики прогнозируют рост до 10,2% к 2017 году.

11.06.2015 08:51

«Лаборатория Касперского» зафиксировала кибервторжение в свою корпоративную сеть. Хакеры использовали уникальные и ранее не встречавшиеся инструменты и практически не оставляли следов в системе. Вредоносная платформа получила название Duqu 2.0.

Эксперты компании также обнаружили других жертв в ряде западных, ближневосточных и азиатских стран. Среди наиболее заметных мишеней стали площадки для переговоров по иранской ядерной программе и мероприятий, посвященных 70-й годовщине освобождения узников Освенцима. Во всех этих событиях принимали участие высокопоставленные лица и политики.

kaspersky_lab_office.jpg

В настоящее время компания продолжает расследовать инцидент. Проведена проверка корпоративной инфраструктуры и верификация исходного кода. Как показал первичный анализ, главной задачей атакующих было получение информации о технологиях и исследованиях «Лаборатории Касперского». Помимо попыток кражи интеллектуальной собственности, никакой другой вредоносной активности, в том числе вмешательства в процессы или системы, в корпоративной сети компании зафиксировано не было.

Компания утверждает, что инцидент не оказал никакого влияния на продукты, технологии и сервисы компании. Ее клиенты и партнеры в безопасности.

День: Месяц: Год:

Календарь