Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

12.01.2015 16:57

Согласно подсчетам аналитической компании UBS, в четвертом квартале 2014 года Apple продала 69,3 миллиона смартфонов iPhone, что является абсолютным рекордом для компании из Купертино.

Наибольшим спросом новые смартфоны Apple пользовались в Китае, на долю этого региона пришлось 35% всех поставок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поставки в Поднебесную увеличились на 13%.

apple.jpg

На домашний рынок пришлось 29% от числа всех отгруженных смартфонов. В годовом исчислении поставки в США выросли на 5%.

Важно отметить, что iPhone 6 и iPhone 6 6 Plus дебютировали в Китае спустя месяц после старта продаж в США.

Сообщается также, что в четвертом квартале Apple заработала около $68 миллиардов, что на 18,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако пока эта информация носит предварительный характер. Официальный отчет компания опубликует в конце января.

12.01.2015 09:43

Как сообщает 9to5Mac, компания Apple в скором времени планирует расширить географию платежного сервиса Apple Pay. Уже в марте он станет доступен жителям Канады. Подготовка рекламных материалов для этого региона уже стартовала. Запуск сервиса на Ближнем Востоке, в Европе и Азии состоится ориентировочно в середине года.

Сервис Apple Pay позволяет оплачивать товары и услуги при помощи сканера отпечатков Touch ID на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в магазинах и приложениях. Пользователи планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3 также могут совершать мобильные платежи, но только для покупок через приложения. На данный момент Apple Pay работает только в США.

apple_pay_1.jpg

Российским пользователям сервис Apple Pay доступен не будет из-за санкций. Кроме того, чиновники видят в этом сервисе угрозу национальной безопасности, поскольку он ставит экономику России в зависимость от платежных средств, эмитируемых американской компанией с полной базой данных о российских пользователях.

12.01.2015 08:10

Согласно отчету компании Google, на сегодняшний день 39,1% всех активных Android-устройств работают на базе операционной системы Android 4.4 KitKat. Для сравнения, месяцем ранее на долю этой версии приходилось 33,9%.

Лидером же рынка по-прежнему остается семейство Jelly Bean, под контролем которого находится 46% всех Android-устройств: на версию 4.1 приходится 19,2% рынка, а на долю ревизий 4.2 и 4.3 - 20,3% и 6,5% соответственно.

Популярность Gingerbread (2.3.3 – 2.3.7) по сравнению с декабрем снизилась до 7,8%, а мертва Froyo вовсе должна покинуть рейтинг в ближайшие месяцы, пока же она удерживает 0,4% рынка.

android_distro_jan.jpg

Платформа Android 5.0 Lollipop в рейтинге отсутствует, однако ее дебют ожидается уже в следующем месяце. Сегодня на Android 5.0 Lollipop работают смартфоны и планшеты модельного ряда Nexus. Также новую прошивку получил флагманский LG G3, на подходе версия для Samsung Galaxy 5, Galaxy Note 4, HTC One (M7) и One (M8).

День: Месяц: Год:

Календарь