Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

12.03.2015 14:01

На днях в Сети появилась неофициальная информация о том, что пользователи предзаказали 20 миллионов флагманских смартфонов Samsung Galaxy S6, из них 5 миллионов пришлись на модель с изогнутым экраном. При этом сам производитель рассчитывал выпустить в марте-апреле только 13 миллионов смартфонов.

Высокий спрос на новинку заставил аналитиков из Citibank пересмотреть прогноз касательно данной модели – с 38 миллионов до 46 миллионов, проданных Galaxy S6 к концу года. Для сравнения, в прошлом квартале Apple продала 74,5 миллиона iPhone.

Galaxy_S6.jpg

Соответствуют ли слухи действительности станет известно уже в конце второго квартала, когда Samsung огласит итоги своей деятельности. Ожидается, что чистая прибыль должна увеличится примерно на 39%.

Напомним, что смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge поступят в продажу 10 апреля. Ценник на новинки пока не объявлен.

12.03.2015 09:23

По слухам, компания Apple испытывает проблемы с производством носимого компьютера Apple Watch. Он поступит в продажу 24 апреля, но количество доступных моделей будет ограничено из-за нехватки рабочих.

Ранее Apple разместила заказ на производство 5-6 миллионов единиц, однако у Quanta Computer и Foxconn недостаточно рабочих для реализации этих планов. Поэтому заказ урезан до 3 миллионов единиц.

apple_watch_charge.jpg

Каков реальный спрос на устройство пока также неизвестно. Стоимость новинки слишком высока, а преимущества не очевидны. Часы Apple Watch не являются самостоятельным продуктом, для работы с ними нужен iPhone, который выступает в качестве приемника GPS и точки доступа. Объем памяти жестко ограничен, а батарея слаба. Гаджет позиционируется как помощник для здоровья и фитнеса, но по факту речь идет о специальном программном комплексе похожем на Google Fit.

12.03.2015 09:07

В понедельник компания Apple представила 12-дюймовый компьютер MacBook. Он получил безвентиляторный дизайн, тонкий и легкий корпус, а также трекпад Force Touch с датчиком давления. Новинка хороша, но, по мнению аналитиков, ее ожидает медленный старт.

Так, Мин-Чи Куо из KGI Securities считает, что в первой половине текущего года Apple продаст только полмиллиона 12-дюймовых компьютеров. Причин тому несколько. Одна из них стоимость новинки. За модель с 256 ГБ памяти производитель просит $1299, за версию с чуть более быстрым процессором и SSD на 512 ГБ - $1599.

new_retina_macbook.png

Кроме того, у данной модели всего один порт, а именно USB-C. Он заменяет разъемы USB, DisplayPort, HDMI и VGA. Компания совместила порты ради уменьшения толщины устройства, но предусмотрела возможность подключения дополнительных устройств посредством адаптера USB-C Digital AV Multiport Adapter, который стоит $79.

День: Месяц: Год:

Календарь