-->
Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

12.03.2018 08:55

Intel допускает возможность полного или частичного поглощения компании Broadcom, если последняя заключит сделку с Qualcomm.

Производитель процессоров считает, что слияние Broadcom и Qualcomm приведет к появлению монополиста на рынке интегральных микросхем для устройств связи, который будет контролировать практически весь рынок смартфонов и сможет диктовать свои условия. В связи с чем компания готова купить Broadcom, если соответствующая сделка будет близка к подписанию. На сегодняшний день стоимость последней составляет около $104 миллиардов.

Intel.jpeg

Также Intel может купить долю в объединенной компании или поглотить ее целиком, но на это потребуется разрешение антимонопольных регуляторов.

Напомним, что Broadcom сделал три разных предложения о покупке Qualcomm. Все они были отклонены. Самая большая ставка составила $130 миллиардов.

12.03.2018 08:30

Глава совета директоров компании HTC Шер Вонг считает, что сети пятого поколения радикально изменят индустрию и дизайн смартфонов.

По ее мнению, 5G снизит потребность в высокой производительности, а на смену привычным «прямоугольникам» придут некие «другие формы». Какие именно, не уточняется. Напомним, что сейчас некоторые производители работают над складными смартфонами, а в отдаленной перспективе ожидаются сворачиваемые устройства.

HTC_U_Play.jpg

Стандартизация 5G должна завершится грядущим летом, а первые коммерческие сети могут появиться до конца текущего года. Однако совместимых с ними смартфонов пока нет, что связано с дороговизной 5G-модемов – некоторые аналитики считают, что первое время ими будут оснащаться только флагманские аппараты стоимостью от $1000.

День: Месяц: Год:

Календарь