Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

12.05.2014 23:10

 Оператор сотовой связи NTT Docomo (Япония) опубликовал данные о том, что тестирование 5G-технологии успешно завершено.

 
Уже через 5-6 лет новая 5G-сеть будет работать по всей стране. В коммерческом режиме сотовая связь станет доступна в диапазоне радиоволновых частот, превышающих 6 гигагерц. 
 
На данный момент конкретный радиочастотный диапазон является практически незадействованным, и на его основе в дальнейшем спокойно создаются системы приема-передачи данных с глубокими радиоканалами.  
 
5G3_id59.jpg
 
Данное технологическое решение, считает мобильный оператор, будет больше интересовать не обычного потребителя, а системы М2М-коммуникаций. А все потому, что первые не смогут полностью потреблять все предоставляемые ресурсы широкополосного доступа к 5G-связи. 
  
Для эффективности использования новой технологии связи, необходимо полностью пересмотреть функциональность сетевой инфраструктуры. 5G – это абсолютная инновация в вопросе сетевого трафика, так как инженеры вынуждены будут столкнуться с небывалыми доселе мегаскоростями доступа в Интернет.  
 
Аналогичное сетевое решение к 2020 году также начнет полноценно функционировать и в ЕС.
 

12.05.2014 07:29

Компания Tesla Motors огласила результаты своей работы за первый квартал 2014 года. За период с января по март производитель электрокаров заработал $620,5 миллиона, увеличив выручку в годовом выражении на 10%. Чистый убыток составил $49,8 миллиона, тогда как годом ранее компания получила чистую прибыль в размере $11,2 миллиона.

В первой четверти текущего года Tesla Motors произвела 7535 электромобилей серии Model S, из них 6457 было проданы конечным потребителям.

teslamotors.jpg

В следующем квартале компания планирует продать 7500 автомобилей из запланированной к производству партии в количестве 8500–9000 штук. В целом же по итогам года компания рассчитывает отгрузить более 35 тысяч электрокаров.

Кроме того, в июне этого года Tesla Motors приступит к строительству новой фабрики, которая будет заниматься производством аккумуляторных батарей для автомобилей компании. Запуск предприятия запланирован на 2017 год.

12.05.2014 07:28

Западные СМИ распространили информацию о том, что корпорация Apple собирается купить компанию Beats Electronics. Согласно предварительным данным, сумма сделки составит $3,2 миллиарда. На данный момент сделку подтвердил только рэпер Андре Ромелль Янг, также известный как Dr. Dre, тогда как представители Apple пока воздерживаются от комментариев.

По мнению аналитиков, данная сделка позволит Apple получить контроль над музыкальным сервисом Beats Music, запуск которого состоялся в начале этого года. Предполагается, что данный сервис ляжет в основу новой музыкальной службы компании, которая будет тесно интегрирована с магазином iTunes и онлайн-службой iTunes Radio. По сути, под руководством Apple сервис Beats Music должен превратится в основного конкурента Spotify.

lebron_beats_by_dre.jpg

Напомним, Beats Electronics известна благодаря своим акустическим системам, которые можно встретить как на полках магазинов, так и в некоторых моделях смартфонов. Еще недавно Beats Electronics принадлежала тайваньской компании HTC, которая использовала технологию Beats Audio для улучшения звука практически в каждом своем смартфоне.

12.05.2014 07:24

Сегодня попасть из Китая в США можно только на самолете, однако в будущем между этими странами может появиться железнодорожный маршрут, который свяжет Пекин и США через туннель под Тихим океаном. Протяженность маршрута составит 13 000 км, а скорость движения поезда – 350 километров в час. Весь путь от начальной до конечной станции займет около двух дней.

china_maglev.jpg

Железнодорожное полотно будет проходить через территорию Китая, Сибири, Канады, Аляски и еще нескольких североамериканских штатов. Для создания соответствующего покрытия потребуются значительные финансовые ресурсы и международное сотрудничество. По словам представителя китайской академии наук, Россия уже изучает данную инициативу. О заинтересованности других стран пока ничего неизвестно.

Также отмечается, что технология для соответствующего строительства уже существует. Более того, она была опробована при создании высокоскоростной железной дороги между провинциями Фуцзянь и Тайвань.

День: Месяц: Год:

Календарь