Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

12.09.2016 14:36

Капитализация компании Samsung за два дня снизилась на $22 миллиарда, после того как авиарегуляторы запретили пользоваться взрывоопасным смартфоном Galaxy Note 7 во время полетов.

По оценкам аналитиков, в долгосрочной перспективе проблемы с новым флагманом могут нанести имиджу Samsung ущерб в размере $211 миллиардов. Например, если авиакомпании ужесточат меры безопасности и запретят провоз любых смартфонов компании.

Samsung_1.jpg

В начале сентября Samsung официально приостановила продажи смартфона Galaxy Note 7 из-за воспламеняющихся во время зарядки батарей. При этом компания пообещала бесплатно заменить все проданные аппараты в ближайшие недели.

До момента отзыва Samsung отгрузила около 2,5 миллионов Galaxy Note 7. Обновленные аппараты с новыми аккумуляторами поступят в продажу 19 сентября.

12.09.2016 13:04

Microsoft сворачивает производство смартфонов Lumia. Уже в декабре линейка будет упразднена и снята с продажи. Об этом Winbeta сообщил анонимный источник внутри компании.

Складские запасы смартфонов Lumia уже практически исчерпаны из-за чего компания испытывает сложности с обменом бракованных устройств на новые.

Ожидается, что на смену Lumia придут смартфоны Surface. По слухам, компания готовит к выпуску сразу три новинки. Все они получат мощные характеристики и порадуют поддержкой настольных приложений.

lumia_1520.jpg

В продажу смартфоны Microsoft Surface поступят ориентировочно осенью 2017 года. Где-то в это же время выйдет новая версия операционной системы Windows 10 Mobile.

На сегодняшний день рыночная доля смартфонов с Windows не превышает 1%. Пользователи не хотят их покупать из-за отсутствия популярных приложений, которые есть на других платформах.

День: Месяц: Год:

Календарь