Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

12.11.2014 16:31

Основатель Microsoft Билл Гейтс продолжает избавляться от ценных бумаг собственной компании. На этот раз он продал 20 миллионов акций, выручив за них $925 миллионов.

На руках у Гейтса остается еще 278 миллионов акций стоимостью порядка $13,6 миллиарда. В августе учредителю Microsoft принадлежал пакет из 298 миллионов акций, однако на тот момент их общая стоимость оценивалась в $12,9 миллиарда. За три месяца стоимость акций Microsoft возросла на 12,7 %.

bill_gates.jpg

Ежегодно Гейтс продает по 80 миллионов акций Microsoft и тратит их на благотворительные нужды через Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Если темп, с которым Гейтс продает акции, сохранится, то его запас ценных бумаг Microsoft иссякнет уже к 2018 году.

С апреля крупнейшим акционером Microsoft является Стив Балмер. Ему принадлежит 333 миллиона акций компании на сумму $16,3 миллиарда.

12.11.2014 13:14

Компания Microsoft переименовала корпоративный мессенджер Lync в Skype for Business. Новый продукт выйдет в первой половине 2015 года. Он получит новый пользовательский интерфейс, обновленную серверную часть и дополнительную поддержку Office 365.

В Skype for Business компания использовала знакомые всем пользователям Skype иконки для запуска и остановки звонков, а также подключения камеры. Кроме того, по аналогии со Skype было добавлено специальное окно, позволяющее отслеживать статус звонка, переключившись на работу с другими приложениями.

При этом, разработчикам Skype for Business удалось сохранить и улучшить все привычные сервисы Lync, в том числе доступ к телефонии и функционал передачи файлов. Также Skype for Business позволяет использовать видеозвонки и список контактов для общения с абонентами Skype посредством любого удобного устройства.

День: Месяц: Год:

Календарь