Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

13.10.2015 13:33

Microsoft и «Яндекс» договорились об интеграции отечественного поисковика в Windows 10.

По условиям сделки, «Яндекс» станет поиском по умолчанию на устройствах с Windows 10, продаваемых в России, Беларуси, Казахстане, Украине и Турции. Он будет интегрирован в браузеры Microsoft Edge и Internet Explorer, а страница «Яндекса» станет стартовой.

yandex.jpg

Также в соответствии с соглашением «Яндекс» предложит пользователям универсальные Windows-приложения для поиска информации, ориентирования и навигации, прослушивания музыки, заказа такси, карт и поиска товаров.

Кроме того, «Яндекс» будет рекламировать Windows 10 на специальной страничке для пользователей стран, которые охватило соглашение.

Напомним, Microsoft раздает Windows 10 бесплатно пользователям подлинных копий Windows 7 и 8.1. Предложение действует до 29 июля 2016 года.

13.10.2015 10:29

Американская корпорация Dell объявила о покупке ЕMC - компании, занимающейся выпуском систем хранения данных. Сумма сделки оценивается в $67 миллиардов, что делает ее крупнейшей в истории IT-индустрии.

Dell предложила $33,15 за каждую акцию, что на 28% выше рыночной стоимости этих бумаг. Для сравнения, Microsoft купила мобильное подразделение Nokia за $7,2 миллиарда, а Skype – за $8,5 миллиардов.

Сделка позволит объединить доминирующее положение EMC на рынке систем для хранения данных со вторым местом Dell в сегменте серверов.

Dell.jpg

Напомним, в 2013 году основатель компании Майкл Делл за счет собственных средств и средств, предоставленных инвестиционной компанией Silver Lake Partners, за $25 миллиардов выкупил контрольный пакет акций компании. Это позволило удержать компанию на плаву на фоне сокращающего рынка персональных компьютеров.

День: Месяц: Год:

Календарь