-->
Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

13.11.2017 22:47

Генеральный менеджер по маркетингу MediaTek Финбар Мойнихан в одном из последних интервью сообщил, что компания приостанавливает выпуск процессоров для верхнего ценового сегмента рынка смартфонов.

518605__________.jpg

По словам Мойнихана, последняя десятиядерная однокристальная система Helio X30 оказалась невостребованной, потому как была неконкурентоспособной для флагманских устройств, при этом слишком продвинутой и дорогой для смартфонов среднего сегмента. Процессор удалось удачно использовать лишь в Meizu Pro 7 Plus и Elephone X8 Lite. Напомним, предыдущий Helio X20 напротив был крайне успешен.

Сейчас MediaTek сосредоточится на более перспективной линейке среднего уровня Helio P.

13.11.2017 22:01

Совет директоров Qualcomm проголосовал против предложения о покупке со стороны Broadcom, об этом сообщается в официальном заявлении компании. Представители Qualcomm отметили, что данное предложение понижает ценность компании и находится за пределами интересов основных инвесторов.

stock_broadcom_qualcomm_company.jpg

На прошлой неделе Broadcom предложила купить всех выпущенных в обращение акций Qualcomm. Вся покупка оценивалась примерно в $130 млрд при стоимости одной акции равной $70. Если бы сделка все-таки состоялась, то она бы стала крупнейшей в технологической области.

Broadcom Corporation американский производитель интегральных микросхем для устройств связи. Компания входит в двадцатку мировых лидеров по продажам полупроводниковых устройств. В свою очередь Qualcomm очень сильно обогнала их в поставках LTE-модемов фактически монополизируя рынок.

День: Месяц: Год:

Календарь