-->
Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

14.02.2018 20:25

В прошлом году Google отгрузила всего 3,9 миллиона смартфонов. Об этом говорится в отчете аналитической компании IDC.

Основные поставки пришлись на оригинальный Pixel, который вышел в конце 2016 года. Вклад более мощного Pixel 2 оказался не столь сильным, поскольку гаджет дебютировал совсем недавно (в октябре 2017 года).

Google_Pixel_XL_2.jpg

В конце января Google завершила сделку по покупке телефонного бизнеса тайваньской компании HTC за $1,1 миллиарда, чтобы превратить нишевые телефоны Pixel в популярный и хорошо продаваемый продукт. Если ранее американская корпорация доверяла разработку собственных смартфонов сторонним производителям, то теперь будет контролировать весь процесс от начала и до конца.

14.02.2018 19:36

Операционная система Android 9.0 может получить название Pistachio Ice Cream «Фисташковое мороженое». Именно так ее, по слухам, называют внутри компании Google.

Также появилась информация о том, что Android 9.0 получит ряд существенных изменений в интерфейсе, которые призваны сделать систему удобной для пользователей iPhone и владельцев устройств с изогнутыми экранами.

Еще новый Android порадует тесной интеграцией с голосовым помощником Google Assistant, а разработчики получат API, который позволит встроить его в сторонние приложения.

Android_O.jpg

Официальный анонс Android 9.0 состоится в мае в рамках конференции Google I/O, которая пройдет 8-10 мая. Где-то в это же время выйдет бета-версия для разработчиков. Финальный релиз состоится в августе или сентябре.

День: Месяц: Год:

Календарь