Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

14.07.2015 10:54

В конце следующего года в продажу поступят новые смартфоны Nokia. Однако ничего общего с финской продукцией у них не будет. Согласно официальному пресс-релизу, компания заинтересована исключительно в лицензировании своей торговой марки. Сейчас финны ищут партнера, который займется производством, продвижением и поддержкой мобильной продукции с логотипом Nokia.

На эту роль претендует китайская компания Foxconn, которая хочет продавать смартфоны непосредственно клиентам, а не делать их для других компаний.

Nokia.JPG

Напомним, сегодня у Nokia нет производственных мощностей по выпуску смартфонов. Весной прошлого года таковые отошли компании Microsoft за 5,44 миллиарда евро. Тогда же между компаниями было подписано соглашение, по условиям которого Nokia не имеет права выпускать телефоны под собственным именем до четвертого квартала 2016 года.

14.07.2015 10:08

Операционная система Windows 10 выйдет на дисках и флэшках. Есть изображения коробочных изданий, которые скоро могут стать музейными экспонатами, поскольку Microsoft намерена ежегодно развивать систему посредством интернет-обновлений.

На коробке дискового издания изображено рабочее пространство новой системы, а на коробке с USB-носителем представлен логотип Windows. Какие-либо другие элементы, кроме названия и логотипа компании, отсутствуют.

Финальная версия Windows 10 будет готова уже на этой неделе, однако потребителям она станет доступна с 29 июля. Пользователи подлинных копий Windows 7 и 8.1 получат ее в качестве бесплатного обновления, при этом компания также намерена продолжить выпуск тестовых сборок с временной активацией.

Windows_10_usb.jpg

Напомним, стоимость Windows 10 Home для новых пользователей составляет $120, а за редакцию Pro с расширенным сетевым функционалом компания просит $200.

День: Месяц: Год:

Календарь