Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

14.09.2017 15:43

Произошедший во время презентации Apple курьез с неудачной разблокировкой iPhone X при помощи Face ID руководителем отдела разработки Крейгом Федериги - скорее всего, является ошибкой организаторов, а не проблемой работоспособности новой технологии.

Внимательный зритель отметит, что после неудачно прошедшей аутентификации смартфон потребовал введение пароля для активации Face ID. Другими словами, на основном тестовом iPhone X технология по какой-то причине не была включена, что заставило Федериги использовать резервное устройство. Если провести аналогии с Touch ID, функция требует повторной активации в случае, если телефон не использовался в течение 48 часов.

mvkYWhbo5a0.jpg

Стоит отметить, что другие объяснения, все-таки указывающие на несостоятельность технологии, слишком плохо сочетаются со случившимся. Например, крайне маловероятно, что на презентации в качестве основного был использован аппарат, уже имеющий некоторое количество неудачных попыток, ведь Face ID потребует ввода пароля после пяти.

Передовая технология лицевой аутентификации Face ID способна за мгновение распознать проекцию лица хозяина устройства, составленную из более чем 60 000 точек. Функция подстраивается и реагирует на любые внешние изменения, такие как возраст, вес, прическа, элементы гардероба. Кроме того, способна точно также быстро работать в условиях полного отсутствия освещенности. При этом отмечается, что Face ID в 20 раз превосходит по безопасности дактилоскопический Touch ID - программу можно обмануть, только если злоумышленником является ваш брат близнец.

14.09.2017 14:19

Государственные учреждения США обязаны удалить в течение 90 дней антивирусные продукты «Лаборатория Касперского». Такую задачу перед ними поставило министерство внутренней безопасности (DHS) страны. Запланировано, что в течении следующих 30 дней учреждения должны выявлять наличие тех или иных продуктов «Лаборатория Касперского», а за последующие 60 дней - обеспечивать переход на альтернативное ПО.

Причиной столь радикальных мер DHS называет уязвимость государственной безопасности. По мнению структуры, некоторые сотрудники «Лаборатория Касперского» имеют связи с российскими спецслужбами, обеспеченными законодательством РФ. Данные компьютеров могут быть украдены и использованы, к примеру, для последующих кибератак.

___________21.jpg

Реакция «Лаборатория Касперского» последовала незамедлительно, выражая разочарование, обеспокоенность тенденцией и недоумение: «"Лаборатория Касперского" никогда не помогала и не будет помогать правительству ни из одного государства мира в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве. Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации. Все обвинения основываются на ложных утверждениях и некорректных выводах, включая претензии к законодательному регулированию России, которое якобы может влиять на компанию, и заявления по поводу политических рисков», — сообщила пресс-служба российского производителя антивирусного ПО. Кроме того, представители компании отметили, что не уходят от прямого сотрудничества с DHS в вопросе доказательства необоснованности обвинений и последующего за ними решения.

День: Месяц: Год:

Календарь