Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

14.12.2015 18:57

Сервис микроблогов Twitter сократит убытки посредством показа рекламы незарегистрированным пользователям.

Ежемесячно Twitter посещают более 500 миллионов человек без учетных записей. Они читают сообщения, получают информацию, но прибыли не приносят. Теперь же сервис будет показывать им рекламные сообщения со ссылками на сайты рекламодателей и видеоролики, содержимое которых будет зависеть от твитов, которые они просмотрели.

Тестирование новой системы показа рекламных объявлений уже стартовало в Японии, США, Австралии и Великобритании. В дальнейшем Twitter планирует запустить функцию и в других странах.

Twitter.jpg

Сегодня у Twitter - 320 миллионов активных пользователей. Однако сервис по-прежнему работает в убыток. По итогам третьего квартала выручка составила $569,2 миллиона, а чистый убыток - $131,69 миллиона.

14.12.2015 10:58

Музыкальный сервис Spotify предложил три месяца подписки за $0,99. Акция действует до 1 января 2016 года. Затем стоимость возрастет до прежних $9,99 в месяц.

Spotify предлагает доступ к музыке из каталога, видеоподкасты, персонализированные радиостанции, а также возможность создавать списки воспроизведения и делиться ими. Сегодня аудитория сервиса составляет 70 миллионов человек, из которых 20 миллионов являются платными подписчиками. Остальные слушают музыку бесплатно, но с рекламой и в низком качестве.

Spotify.jpg

Главным конкурентом Spotify является сервис Apple Music, который предлагает три месяца бесплатной пробной подписки и официально работает в России и странах СНГ. При этом подписка на него стоит 169 рублей в месяц в России и $5 в Беларуси и Казахстане.

14.12.2015 10:26

На фондовой бирже значительно подорожали акции компании GoPro. Стоимость ценных бумаг производителя камер для активного отдыха выросла на 16%. Столь значительный для корпорации скачок связан с появлением слухов о том, что калифорнийская Apple в следующем году может объявить о покупке GoPro.

Сегодня GoPro испытывает финансовые трудности. Производственные издержки высоки, а новая продукция продается плохо из-за конкуренции со смартфонами. За год стоимость акций компании рухнула с $94 до $24, а капитализация опустилась до $2,6 миллиарда.

Аналитики видят в этом возможность для сделки с компанией Apple, которая располагает излишками в размере $203 миллиарда и проявляет интерес к виртуальной реальности и беспилотным летательным аппаратам с камерами. Кроме того, изделия GoPro неплохо интегрированы в экосистему Apple и продаются в фирменных магазинах компании.

День: Месяц: Год:

Календарь