-->
Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

15.02.2018 20:17

Разработка операционной системы Windows 10 Redstone 4 подошла к концу. Об этом свидетельствует релиз первой тестовой сборки Redstone 5, которая имеет индекс 17604 и пока распространяется только через ветку Skip Ahead. Остальные получат к ней доступ не раньше, чем через месяц.

Пока Redstone 5 не предлагает ничего нового. Однако в будущем должна получить функцию Sets, которая призвала изменить представление о многозадачности и продуктивности в оконной среде. С ее помощью пользователи смогут упорядочивать и сохранять все элементы, относящиеся к определенной задаче. Например, можно будет создать проект курсовой и привязать к нему все сопутствующие материалы, в том числе файлы, веб-сайты, заметки и приложения.

Windows_10_Project_NEON.jpg

Официальный анонс Windows 10 Redstone 5 состоится на конференции Bilid 2015, которая пройдет 7-9 мая.

15.02.2018 19:49

Представители Qualcomm и Broadcom провели встречу, в ходе которой решалась судьба сделки по слиянию компаний. Официальные итоги переговоров будут объявлены позже. Однако, по слухам, стороны не смогли договориться.

На прошлой неделе Broadcom предложила купить Qualcomm за $121 миллиард, но последняя отказалась, так как считает, что стоит значительно больше в свете почти завершенной покупки конкурирующей NXP за $38 миллиардов. Кроме того, компания рассчитывает на сильный рост выручки после популяризации 5G.

Qualcomm.jpg

Также Qualcomm опасается, что сделка может быть отклонена антимонопольными регуляторами, в связи с чем хочет прописать в условиях потенциальной сделки положение о неустойке, размер которой может составить $8 миллиардов.

Qualcomm и Broadcom – крупнейшие компании на рынке беспроводных средств связи, продукция которых используется в компьютерах и мобильных устройствах.

День: Месяц: Год:

Календарь