Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

15.05.2017 13:54

Аналитики исследовательской фирмы Strategy Analytics назвали самые популярные смартфоны первого квартала 2017 года. Возглавил рейтинг 4,7-дюймовый iPhone 7, продажи которого составили 21,5 миллиона единиц, что соответствует 6% от общего количества поставленных за отчетный период смартфонов.

На втором месте расположился 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus, поставки которого достигли 17,4 миллиона штук, что позволило ему занять 5% рынка смартфонов.

Замыкает тройку самых популярный смартфонов китайский Oppo R9s, продажи которого составили 8,9 миллиона единиц или 3% от общего количества.

Strategy_Analytics_q1_2017.JPG

На четвертом и пятом местах расположились бюджетные смартфоны Samsung Galaxy J3 (2016) и Galaxy J5 (2016) с показателями 6,1 и 5 миллионов единиц соответственно. Первый занял 2% рынка, другой – 1%.

Всего в первом квартале было продано 353,3 миллиона смартфонов.

15.05.2017 13:42

Apple потратит $1 миллиард на поддержку американской экономики. В частности, $200 миллионов получит компания Corning, известный производитель защитных стекол Gorilla Glass для мобильных устройств.

Corning является старейшим партнером Apple. Сотрудничество компаний начало десять лет назад, когда на рынке появился первый iPhone. Сегодня стекло Gorilla Glass используется во всех смартфонах и планшетах с логотипом яблока.

Corning собирается потратить деньги на исследования и расширение производства, что может быть связано с грядущим запуском iPhone 8, которому приписывают стеклянный корпус. В следующем году таковым могут обладать все новых смартфоны Apple.

Защитное стекло Corning было изобретено еще в 1959 году. Однако массовое распространение технология получила только в 2006 году, когда Apple обнаружила, что ключи, лежащие в кармане вместе с прототипом первого iPhone, легко царапают поверхность пластикового дисплея.

15.05.2017 13:01

Старший вице-президент Microsoft Брэд Смит возложил ответственность за международную кибератаку вируса-вымогателя WannaCry на американское правительство.

По словам высокопоставленного руководителя, ЦРУ и АНБ собирают данные об уязвимостях в программном обеспечении ради своих интересов и не желают делиться этими данными с разработчиками. В связи с чем необходимо создать цифровой аналог Женевской конвенции по контролю над вооружениями.

wannacry_ransomware.jpg

Хакерские-атаки с использованием вируса-вымогателя WannaCry прошли 12 мая. В результате инцидента пострадало более 200 тысяч человек и организаций в 150 странах. В частности, в Великобритании была парализована работа некоторых медицинских учреждений, во Франции прекратили работу автомобильные заводы, а в Германии атаке подверглась железнодорожная национальная система.

Уязвимость базируется на хакерских инструментах АНБ, которые попали в свободный доступ и привили к одной из самых больших кибератак в истории.

День: Месяц: Год:

Календарь