Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

15.07.2014 14:12

Главный операционный директор Microsoft Кевин Тернер, выступая в рамках мероприятия Worldwide Partner Conference 2014, намекнул на то, что в настоящий момент се силы компании брошены на разработку Windows 9, тогда как от обновления Windows 8.1 Update 2 каких-либо инноваций ожидать не стоит. Также, по его, словам в Windows 9 появится возможность запуска Metro-приложений в режиме рабочего стола. Ранее же предполагалось, что данный функционал станет доступен пользователям Windows 8.1. Новый «Пуск» также, скорее всего, перекочует в Windows 9. Прочие подробности не разглашаются.

start_menu_windows_new.jpg

По слухам, второе крупное обновление для Windows 8.1 выйдет уже 12 августа, но таковое принесет с собой лишь небольшие косметические изменения. При этом осенью Microsoft может официально представить Windows 9, однако финальная версия системы станет доступна пользователям лишь в первой половине следующего года. До этого же времени ознакомиться с новинкой можно будет посредством предварительной версии.

15.07.2014 10:40

Компания Microsoft сообщила о том, что суммарные мировые продажи смартфона Lumia 520 достигли показателя в 12 миллионов единиц. Отметим, что данная модель по-прежнему является самым продаваемым смартфоном под управлением операционной системы Windows Phone. Это объясняется тем, что стоимость Lumia 520 на многих рынках составляет менее $100. Более того, в ряде случаев устройство можно было приобрести по специальной акции всего за $30 (версия свободная от контракта).

Nokia_Lumia_520.jpg

Приемник Lumia 520 уже находится в разработке, им станет модель Lumia 530. По слухам, устройство вырастет в габаритах, но при этом его основные характеристики практически не изменятся. Отметим, что помимо Lumia 520 на рынке также представлено еще несколько дешевых и привлекательных WP-смартфонов – модели Lumia 525 и Lumia 630.

Ожидается, что до конца этого лета все актуальные WP-смартфоны получат обновление до Windows Phone 8.1, в результате чего их эксплуатация станет значительно удобней.

15.07.2014 10:22

Кэти Хьюберти из аналитической компании Morgan Stanley считает, что корпорация Apple может продать 30-60 миллионов умных часов iWatch в первый год. Основным катализатором продаж станет лояльность покупателей к бренду Apple и ее мобильной экосистеме.

В основе соответствующих прогнозов находятся результаты продаж первых смартфонов и планшетов Apple. Так, в свой первый год iPhone разошелся тиражом в 40 миллионов единиц, тогда как iPad взял отметку в 60 миллионов.

iwatch_concept_1.jpg

По слухам, часы iWatch получат защищенный сапфировым стеклом гибкий 1,52-дюймовый AMOLED-экран и стильный корпус. Также гаджету приписывают акселерометр, гироскоп, магнитометр, барометр, датчик температуры и пульсометр. Кроме того, устройству могут достаться датчики температуры и проводимости кожи, компанию которым составит датчик измерения уровня кислорода в крови, однако пока эти технологии кажутся маловероятными.

Предполагается, что стоимость iWatch будет находиться в пределах $350.

15.07.2014 09:24

Согласно официальному заявлению представителя компания Microsoft, до конца этого года на рынке появятся новые небольшие и доступные Windows-планшеты. Скорее всего, речь идет о продукции с диагональю экрана менее 9 дюймов.

Ранее в этом году Microsoft отменила лицензионные сборы для всех производителей небольших компьютеров и планшетов на базе Windows, однако больше таковых не стало. Производители по-прежнему предпочитают выпускать высоко функциональные Windows-планшеты с диагональю экрана от 10 дюймов, тогда как более компактные решения встречаются довольно редко.

 microsoft_logo.jpg

Отметим, что Microsoft также вынашивает планы по запуску собственного небольшого планшета, им должна стать модель Surface mini. Ее анонс ожидался еще в мае, но, по слухам, презентация устройства была отменена в последний момент. Детальная информация о характеристиках и стоимости данной модели отсутствует.

15.07.2014 08:51

По данным аналитиков из 24/7 Wall Street, компания BlackBerry может прекратить свое существование уже в следующем году. Такие выводы были сделаны исходя из результатов деятельности компании за последние несколько лет.

Так, в 2008 году BlackBerry контролировала 19,5% рынка смартфонов, но уже через пять лет ее доля упала до 1%. Также о неминуемом крахе говорят квартальные результаты. По итогам своего первого отчетного периода канадский производитель заработал $966 миллионов, тогда как годом ранее выручка компании составила $3,1 миллиарда. Те мне менее есть и положительный момент – BlackBerry сменила убыль на прибыль, хотя она и минимальна.

BlackBerry_Logo.jpg

Отметим, что несмотря на пессимистичные прогнозы аналитиков глава BlackBerry Джон Чен оценивает шансы компании на успех в 80%, при этом вопрос ее дальнейшей судьбы должен быть решен к марту 2016 года. Сохранит ли таковая целостность неясно.

День: Месяц: Год:

Календарь