Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

15.09.2014 08:12

По данным аналитической компании NPD, средний возраст американского геймера составляет 38 лет. При этом доля женщин среди игроков равна 49%. Всего аналитики опросили 6 тысяч человек, из них 37% причислили себя к категории геймеров.

Согласно исследованию, 20% опрошенных считают себя заядлыми игроками, они отдают предпочтение хардкорным играм и играют во все крупные новинки. Еще 24% подходят к выбору развлекательной продукции избирательно и играют чуть реже. Оставшиеся 56% предпочитают случайные игры – мобильные, браузерные, социальные и т.п. Интересно, что аудитория хардкорных игроков состоит в основном из мужчин, тогда как случайные игры нравятся преимущественно женщинам.

straight_male_gamers.jpg

Также исследование опровергло мнение об упадке розничной торговли видеоиграми - в прошлом году только 46% опрошенных прибегали к покупке игр посредством цифровых каналов, остальные совершали покупки в рознице.

15.09.2014 08:07

В Сети появилось очередное подтверждение тому, что в скором времени компания Microsoft откажется от торговой марки Nokia. Так, на запечатленной шпионами передней панели некоего нового смартфона Lumia вместо логотипа Nokia находится надпись Microsoft. При этом отмечается, что снимок был сделан некоторое время назад. Следовательно, «правильные» смартфоны Microsoft поступят в продажу в ближайшее время. По слухам, полный отказ от финского бренда произойдет к Рождеству.

Microsof_lumia.jpg

Также Microsoft собирается придать забвению надпись Windows Phone. Вместо нее в рекламе и акциях компания уже начала использовать более известный брэнд Windows. Предполагается, что забвение торговой марки Windows Phone связано с грядущим запуском новой универсальной платформы для мобильных устройств. Она вберет в себя все лучшее из Windows Phone и Windows RT. Анонс этой платформы может состояться уже в конце этого месяца, а запуск – в начале следующего года.

15.09.2014 08:05

По данным издания Financial Times, компания Apple будет зарабатывать 0,15% на каждой транзакции Apple Pay с iPhone 6 и Watch. Так, при покупке товара на сумму $100, в копилку Apple будет перечислено всего 15 центов. При этом важно отметить, что ежегодный оборот наличных денег в банковских системах США составляет $40 миллиардов.

Сервис Apple Pay позволяет делать покупки и оплачивать услуги с помощью смартфонов iPhone 6, iPhone 6 Plus и умных часов Apple Watch. Сегодня его поддерживает 83% банков-эмитентов США, а также 220 тысяч розничных магазинов, в том числе Disney Store, McDonald’s, Subway и другие.

apple_pay.jpg

Для работы с сервисом необходимо добавить кредитную или дебетовую карту. При этом сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в специальном защищенном чипе.

С октября Apple Pay будет доступен на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в США в качестве бесплатного обновления для iOS 8. Когда он заработает в России неизвестно.

День: Месяц: Год:

Календарь