Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

15.11.2017 06:49

Эксперты аналитического агентства TrendForce констатировали, что в третьем квартале выручка на рынке оперативной памяти DRAM обновила исторический максимум, составив в денежном выражении $19,181 млрд. Это, в свою очередь, превосходит аналогичный показатель второго квартала на 16,2%.

34290_8315896.jpg

Лидирует на рынке по-прежнему компания Samsung, которой удалось нарастить продажи памяти сразу на 15,2%, увеличив выручку до $8,79 млрд. Следующей за корейским гигантом SK Hynix удалось продать DRAM-памяти вовсе на 22,5% больше, до $5,5 млрд.

Рост поставок DRAM весь следующий год ожидается весьма сдержанным по причине отсутствия желания основных поставщиков в преодолении дефицита на данный тип продукции. Высокий спрос обеспечивает более выгодные отпускные цены, и производители собираются обеспечить их удержание.

15.11.2017 06:27

Некий крупный партнер компании Qualcomm прекратил выплаты роялти по примеру Apple, которая ранее отказалась платить, потому как Qualcomm берёт процент от розничной стоимости конечного устройства, а не от стоимости своего продукта. Например, при использовании одних и тех же LTE-модемов роялти существенно повышаются, если гаджет ориентирован на верхний ценовой сегмент.

sm.fd_qualcomm_logo.750.jpg

Как сообщает источник, второй крупный клиент требует пересмотра условий лицензирования, и этим клиентом скорее всего является Huawei, обеспечивающая около 5-10% выручки Qualcomm. Следовательно, это может повлечь за собой активные массовые приостановки выплат от других игроков на рынке Android. По слухам, такой вариант уже рассматривает компания Samsung.

В феврале текущего года Apple подала в суд на компанию Qualcomm, которой принадлежит ряд основополагающих патентов, используемых в смартфонах. «Яблочный» производитель обвиняет своего партнера в завышении цен на технологии и требует компенсации. По закону основополагающие патенты должны предоставляться всем желающим на одинаковых условиях и по справедливой цене, тогда как Qualcomm злоупотребляет своим доминирующим положением и завышает цены, чтобы показывать инвесторам хорошую выручку.

15.11.2017 06:12

Компания Mozilla анонсировала новую версию своего десктопного браузера под названием Firefox Quantum, который обеспечивает двухкратный рост производительности относительно предыдущей сборки программы - Firefox 52.

Firefox Quantum стал первым браузером, использующим новый пользовательский интерфейс Photon с квадратными вкладками, комбинированной адресной строкой и поиска. Как утверждают Mozilla, новый интерфейс стал более отзывчивым к современному пользователю, лучше оптимизирован для дисплеев, обладающих повышенным разрешением и тачскрином.

2017.25.09.FFQuantumBeta_Quantum_1400x770.png

Главной же особенностью Firefox Quantum должен стать ощутимый прирост быстродействия благодаря новому движку таблиц каскадных стилей Stylo, использующим приоритизацию вкладок, передавая вычислительную мощность пользователя автоматически от фоновых вкладок к активной. Все это в купе с общими оптимизациями и улучшениями должно обеспечить двухкратный рост производительности, а также на треть меньшее потребление ресурсов в сравнении со сборкой полугодовой давности.

Firefox Quantum доступен для загрузки на официальном сайте Mozilla

День: Месяц: Год:

Календарь