Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

15.12.2014 08:39

Компания Samsung приступила к производству процессоров A9 по заказу Apple. Они изготавливаются по 14-нанометровой технологии FinFET на фабрике в Остине, штат Техас. Об этом сообщают южнокорейские СМИ.

Позже к производству подключится тайваньская компания TSMC, которая до этого являлась основным поставщиком процессоров A8 для iPhone 6 и iPad Air 2. Сообщается, что Samsung займется выпуском чипов для будущих смартфонов Apple, а TSMC – планшетов. Также отмечается, что чипы в исполнении тайваньской компании будут изготавливаться по 16-нанометровой технологии. Количество заказанных процессоров и сроки начала их поставок не уточняются.

Apple_A9.jpg

По слухам, первым устройством на базе нового процессора Apple A9 может стать 12,2-дюймовый планшет iPad Air Plus, анонс которого ожидается весной. Однако пока подтверждения этому нет.

15.12.2014 08:36

Компания Oculus VR купила разработчиков системы Nimble VR, которая позволяет отслеживать движения рук и взаимодействовать с виртуальными объектами в режиме реального времени.

Данная система представляет собой небольшой подключаемый блок, в состав которого входит инфракрасная камера и лазерный детектор. Она фиксирует движения на расстоянии от 10 до 70 см и обладает углом обзора в 110 градусов по вертикали и горизонтали.

Nimble_VR.jpg

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift поступит в продажу ориентировочно летом следующего года. Его стоимость составит $250-400. Система Nimble VR, скорее всего, будет продаваться отдельно. О ее стоимости пока ничего неизвестно.

Напомним, что игровая индустрия высоко оценивает потенциал системы Oculus Rift. На данный момент для нее уже создано несколько десятков игр, еще столько же находятся в разработке.

День: Месяц: Год:

Календарь