Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

16.03.2016 12:07

Соцсеть Instagram отказывается от хронологической ленты. Тестирует новый алгоритм формирования новостной ленты, который использует машинное обучение и основан на предпочтениях пользователя.

Компания утверждает, что хронологическая лента изжила себя и не соответствует текущему потоку информации. Из-за нее пользователи пропускают до 70% публикаций. Поэтому было принято решение ввести новый алгоритм.

Отмечается, что все фотографии и видеоролики останутся в ленте. Изменится лишь порядок их отображения.

Нововведение заработает в ближайшие месяцы. При этом разработчики обещают прислушиваться к мнению пользователей.

instagram.jpg

Instagram – крупнейший сервис для размещения фотографий и коротких видеороликов. Аудитория сервиса превышает 400 миллионов пользователей. Ежедневно они загружают свыше 80 миллионов изображений, а общее количество фотографий, размещенных на сервисе, уже превысило 40 миллиардов.

16.03.2016 09:59

Торговля ворованными игровыми товарами и аккаунтами Steam превратилась в новый, весьма прибыльный подпольный бизнес, сообщает «Лаборатория Касперского».

Оказалось, что воры-троянцы Steam Stealers приносят злоумышленникам еще больше денег, чем обычный и целевой фишинг. Их создают и распространяют не какой-то один кибермошенник и даже не группа преступников, а целый легион разных банд.

Хакеры продают свои разработки менее квалифицированным коллегам. За отдельную плату такого троянца можно проапгрейдить, добавив к нему разные интересные возможности, получить руководство пользователя и даже индивидуальную консультацию по «продвижению» — обману и воровству.

В результате с настройкой этих троянцев справится и новичок, делающий первые шаги в мире киберпреступности. Программисту, владеющему хоть какими-нибудь навыками разработки, будет еще проще.

Steam Stealers продаются по очень низким ценам. Обычно троянцы-как-услуга стоят по $500 за образец, тогда как цены на Steam Stealers начинаются от 200 рублей. Если доплатить еще 250 рублей, покупатель получит полное руководство пользователя и исходный код зловреда, который пригодится, чтобы модифицировать его под свои нужды. При этом довольно сложно найти такого троянца-вора для Steam, который стоил бы больше $30.

Steam_Logo_200.jpg

Еще одна популярная услуга «по запросу», предлагаемая торговцами Steam Stealers, — это создание фишингового сайта, копирующего один из популярных у геймеров веб-сервисов, например голосовые чаты вроде TeamSpeak или RazerComms либо сервисы обмена картинками вроде Lightshot или Imgur. Такие копии изрядно помогают преступникам, которые охотятся за логинами и паролями пользователей.

Также среди хакеров популярно поддельное ПО Steam Login, предназначенное для кражи учетных записей. Некоторые версии этого троянца научились даже отправлять киберпреступникам файлы конфигураций Steam Guard.

День: Месяц: Год:

Календарь