Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

16.04.2014 23:44

Новая система персональной идентификации личности проходит тестовую проверку функциональности в Швеции. Разработчики запустили в действие систему Quixter, которая делает рисунок кровеносных сосудов в вашей ладони аналогом личной подписи, которую можно использовать при оплате покупок в магазинах.

Идея биометрического счетчика данных Pay-By-Palm принадлежит студенту инженерного факультета Фредрику Лейфланду. Молодой ученый хотел создать возможность осуществлять мгновенные денежные переводы, без кошельков, наличных или кредиток. Персональный «код» кровеносных сосудов на ладони – ключ к счету клиента в определенном банковском учреждении.

Чтобы осуществить платеж, необходимо для начала пройти сканирование ладони. Специальное электронное устройство с точностью определит, откуда должны поступить средства.
 

timthumb.php.jpg


Чтобы закончить операцию, остается проверить соответствие данных (сумму, ваш счет и счет получателя) и ввести пароль-подтверждение (4 цифры из номера сотового). Специалисты по электронной безопасности уверены, что данная технология весьма надежна и обладает повышенными уровнями защиты от мошенничества.

Стартап действует в нескольких торговых точках на территории Лундского университета (Швеция). Если технология подтвердит свою эффективность, разработчики планируют предложить изобретение для внедрения в местную банковскую сеть.

Аналогичный способ идентификации по рисунку вен на ладони был ранее разработан в Японии. Корпорация Fujitsu, один из лидеров на рынке передовой электроники и информационных технологий, внедрила эту технологию в стране. Одна из крупнейших финансовых организаций в мире, UniCredit Group, уже готова вести переговоры по внедрению уникальной системы идентификации клиентов.

16.04.2014 17:35

Компания Intel огласила результаты своей деятельности за первый квартал 2014 года. По итогам первых трех месяцев американский производитель заработал $12,76 миллиарда, что на 1,5% больше аналогичного показателя за 2013 год. Чистая прибыль в годовом выражении снизилась на 4,8% с $2,05 до $1,95 миллиарда.

intel.jpeg

Подразделение PC Client Group, занимающиеся выпуском продукции для настольных систем в прошедшем квартале заработало $7,9 миллиарда, ухудшив свои показатели в годовом выражении на 1%. В тоже время серверное подразделение Data Center Group наоборот отличилось в лучшую сторону и увеличило доходность на 11% - до $3,1 миллиарда. Хуже всего обстоят дела у подразделения по выпуску мобильной и телекоммуникационной продукции – за год продажи соответствующего оборудования снизились на 61 % и принесли выручку в размере $156 миллионов. Продажи программного обеспечения принесли Intel $553 миллиона, а доход подразделения «интернета вещей» составил $482 миллиона.

В следующем квартале компания ожидает выручку в размере от $12,5 до 13,5 миллиарда.

16.04.2014 16:18

Основатель файлообменного сервиса Megaupload Ким Дотком наконец-то получил доступ к своему имуществу, конфискованному министерством юстиции в начале 2012 года, после того как ФБР предъявило предпринимателю обвинения в нарушении авторских прав, отмывании денег и мошенничестве.

Список имущества впечатляет: 18 роскошных автомобилей, произведения искусства, ювелирные изделия и $218 миллионов, хранящихся на 64 банковских счетах. В настоящий момент Дотком находится в Новой Зеландии и не может покинуть пределы региона, поскольку американские правоохранительные органы по-прежнему считают его виновным и настаивают на экстрадиции.

Kim_Dotcom.jpg

Теперь в распоряжении Доткома находятся не только лучшие юристы, но также огромные денежные активы, которые помогут ему отстоять свою правоту. По словам Доткома, сейчас он непобедим. По данном поводу он планирует арендовать ипподром Таупо и устроить на нем грандиозную вечеринку.

16.04.2014 15:52

Ресурс Ars Technica опубликовал большую статью с подробным анализом активности пользователей сервиса Steam. Для детализации общей картины было изучено 250 тысяч профилей из 172 миллионов. Оказалось, что 36,9% приобретенных игр так и не были запущены, а самой популярной игрой является DotA 2.

stacked_sales_update.001.png

В целом же игры компании Valve пользуются особым спросом и в рейтинге двадцати самых приобретаемых игр представлены сразу 18 проектами, оставшиеся две игры – это The Elder Scrolls V: Skyrim и Civilization V, отметим, что данная парочка также входит в десятку самых долгоиграющих проектов.

steammeter_graphs_0404.004.png

Популярность игровой продукции Valve объясняется ее отменным качеством, доступностью и различными игровыми акциями. В тоже время причины, из-за которых пользователи отказываются играть в приобретенные игры, требуют дополнительного изучения. Можно предположить, что данное обстоятельство связано с частыми скидками на различные проекты и даже сборники, побуждающими пользователей покупать те игры, которые они бы никогда не купили по полной цене. Кроме того, сказывается нехватка времени, в результате чего внимание отводится только самым интересным продуктам.

16.04.2014 11:03

Mozilla менее чем за месяц дважды сменила гендиректора. В прошлом месяце на место Гэри Ковача, который покинул компанию еще в прошлом году, пришел 52-летний создатель языка программирования JavaScript Брендан Айк. Однако последний не смог продержаться на своем посту и месяца в виду недовольства со стороны работающих в компании представителей сексуальных меньшинств. Все дело в том, что в 2008 году Айк финансировал кампанию против легализации однополых браков. Геи отомстили и подыскали более адекватную кандидатуру на должность гендиректора. Таковым стал Крис Бирд, однако пока он выступает в качестве временного исполнительного директора.

chris_beard.jpg

Крис Бирд трудился на благо Mozilla около восьми лет, начав свою карьеру в 2004 году в роли маркетингового директора. В последующем Бирд руководил разработкой инновационных продуктов и померил костюм вице-президента. Совет директором счел Бирда наиболее подходящей кандидатурой, поскольку он давно работает в компании, а также хорошо разбирается в ее продукции и организации.

16.04.2014 10:12

Ровно три года назад телеканал HBO начал показ телевизионного сериала «Игра престолов». Новинка стартовала довольно неплохо, однако дебютные серии не показывали высоких телевизионных рейтингов до тех пор, пока о сериале не узнала интернет-общественность. Утечка сериала на просторы торрентов способствовала его невероятной популярности у пиратов, в итоге сработал принцип сарафанного маркетинга, пользователи стали узнавать о сериале друг от друга, сформировав многомиллионную армию поклонников.

game_of_thrones.jpg

Теперь же пираты установили новый рекорд, на второй эпизод четвертого сезона пришлось 1,5 миллиона загрузок. Более того, на одной из раздач одновременно находилось 192 418 пользователей, из них 145 594 участников обмена встали на раздачу после окончания загрузки серии, помогая докачивать эпизод остальным. Для сравнения, финал третьего сезона одновременно собрал на раздаче 171 572 пользователей. Соответствующие цифры были достигнуты пользователями торрент-трекера Demonii.

День: Месяц: Год:

Календарь