Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

17.02.2015 15:16

«Лаборатория Касперского» обнаружила крибергруппу, которая ведет свою деятельность на протяжении почти двадцати лет. Ее действия затронули тысячи, а возможно и десятки тысяч пользователей в более чем 30 странах мира. Наибольшее количество жертв Equation Group было зафиксировано в России и Иране.

В арсенале Equation Group имеется множество зловредов, некоторые из них крайне новаторские. В частности, один из них позволяет перепрограммировать операционную систему жестких дисков 12 основных производителей. Надо понимать, что таким образом злоумышленники добиваются двух целей: во-первых, однажды попав в ОС жесткого диска, зловред остается там навсегда – его невозможно ни обнаружить, ни избавиться от него: он не может быть удален даже в случае форматирования диска. Во-вторых, у атакующих есть возможность создать себе «тихую гавань» в виде секретного хранилища, где может безопасно собираться вся необходимая информация.

hdd.jpg

Кроме того, Equation Group использует червя Fanny, который позволяет получать данные с компьютера, даже если он отключен от Глобальной сети. Для этого через уже зараженный компьютер атакующие «поселяют» червя в USB-флешке, и этот зловред в свою очередь создает на съемном носителе скрытый сектор, в который собирает всю информацию об архитектуре изолированной сети. В момент попадания на компьютер, подключенный к Интернету, червь с USB передает все данные на сервер Equation Group. Атакующие также могут добавить необходимые команды в тот же скрытый сектор на флешке, и впоследствии при попадании на изолированную машину червь выполнит эти команды.

17.02.2015 09:03

Компания Zynga продолжает терпеть убытки. В третьем квартале она ушла в минус на $57 миллионов, а в четвертом – на $45,1 миллиона. В годовом выражении убытки удвоились почти в два раза.

Проблемы у Zynga начались несколько лет назад. Их причиной стали смартфоны и планшеты, которые сильно ударили по рынку браузерных игр. Летом 2013 года компания сменила гендиректора. Новым боссом стал Дон Мэттрик, бывший глава развлекательного подразделения Microsoft. Предполагалось, что он поможет спасти компанию от разорения, но сейчас инвесторы хотят его уволить.

Акционеры обвиняют Мэттрика в нерациональном использовании ресурсов и финансов компании, а также провальном контроле качества новых продуктов.

don.jpeg

Напомним, в Zynga Мэттрик сбежал после провальной презентации Xbox One, где консоль была представлена в качестве домашнего медиацентра. Мэттрик анонсировал множество ограничений, шокировал общественность ценой консоли и забыл рассказать о самом главном – об играх.

День: Месяц: Год:

Календарь