Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

17.07.2015 11:03

Microsoft анонсировала новое обновления для операционной системы Windows RT. Оно выйдет в сентябре и принесет некоторые функции Windows 10.

«Если ваше устройство работает под управлением Windows RT, оно не сможет обновиться до Windows 10, однако для него также будет выпущено обновление ориентировочно во время выхода Windows 10», - такая информация опубликована на сайте компании.

Windows_RT.jpg

Напомним, Windows RT была разработана специально для планшетов на базе процессоров с архитектурой ARM. Сегодня у Microsoft два таких планшета - Surface RT и Surface 2. Для компании они обернулись убытком в размере $900 миллионов. Пользователи не захотели покупать эти гаджеты, поскольку на них не работали приложения для настольных систем. Кроме того, система получила неудобный и запутанный интерфейс. Устройства на базе этой платформы больше не производятся.

17.07.2015 10:50

Компания AMD отчиталась за второй квартал 2015 года. Выручка производителя составила $942 миллиона, что на 35% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом компания также получила $180 миллионов чистых убытков.

Выручка от реализации клиентских вычислительных и графических продуктов за год сократилась на 54%, но вырос спрос на гибридные процессоры для настольных систем и старшие модели семейства FX – на 13%.

AMDQ22015Results.jpg

В следующем квартале AMD рассчитывает поднять выручку на 3-9%. Производитель возлагает надежды на игровые консоли, модернизацию парка ПК после выхода Windows 10 и экспансию новых продуктов. При этом компания прогнозирует дальнейшие убытки вплоть до конца года.

Публикация финансового отчета обрушила капитализацию компании на 4,59% до $1,53 миллиарда. Для сравнения, Intel сегодня стоит $140,8 миллиарда, а NVIDIA – $10,7 миллиарда.

День: Месяц: Год:

Календарь