Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

17.08.2015 18:41

Компания Samsung оптимизировала энергопотребление смартфонов Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+. В тесте на автономность первый показал результат 9 часов 11 минут, другой - 9 часов 29 минут. Для сравнения, Galaxy Note 4 «живет» 8 часов 43 минуты, а iPhone 6 Plus – 6 часов 32 минуты.

Оба флагмана получили одинаковые характеристики: 5,7-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2560 x 1440 пикселей, восьмиядерный процессор Exynos 7420 с графикой Mali-T760, 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, 32/64 постоянной памяти, 16- и 5-мегапиксельную камеры, а также аккумуляторную батарею емкостью 3000 мАч.

note_5_batt.jpg

Важно отметить, что у Galaxy Note 5 аккумулятор на 220 мАч менее емкий, чем у предшественника. Улучшение автономности было достигнуто благодаря новым энергоэффективным компонентам и оптимизации прошивки.

В США смартфоны Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+ поступят в продажу 21 августа. Европейский запуск пока не датирован.

17.08.2015 09:50

Евгений Касперский опроверг обвинения в обмане конкурентов. По его словам, информация «из анонимных источников» не соответствует истине. «Лаборатория Касперского» также стала жертвой мнимых вирусов.

«Действительно, в 2012-2013 гг. в антивирусной индустрии были серьезные проблемы с ложными срабатываниями. Многие вендоры (к сожалению, и мы в их числе) детектили совершенно безвредные файлы как зараженные. Это вообще довольно таинственная история, потому что выяснилось, что гадил кто-то довольно продвинутый, и гадил целенаправленно: по отраслевым каналам типа VirusTotal распространялись нормальные программные файлы (Mail.ru, Steam - примечание редакции), внутрь которых были засунуты строчки с вредоносным кодом. Причем злодеи прятали этот код так, чтобы конкретный антивирусный движок его вылавливал, включая наш», - заявил Касперский.

kaspersky_office.jpg

Информация о том, что Касперский занимался подделкой вирусов появилась в конце прошлой недели. Источником выступило авторитетное издание Reuters, которое ссылается на двух бывших сотрудников компании. Последние утверждают, что участвовали в программе возмездия Касперского, суть которой заключалась в «порче» системных файлов ради сбоев в работе антивирусов-конкурентов.

17.08.2015 09:16

Apple ищет полигон для испытания электромобиля. Таковым может стать GoMentum Station, бывшая военно-морская база США, расположенная на востоке Сан-Франциско, которая недавно превратилась в полигон для испытания беспилотных автомобилей. Об этом узнало авторитетное издание Guardian.

Представители Apple проявили интерес к аренде полигона, однако чем закончились переговоры, неизвестно.

Электромобиль Apple создается под кодовым названием Titan. В проекте задействовано свыше сотни сотрудников, среди которых есть выходцы из Tesla Morors. Возглавляет его вице-президент Apple Стив Задески, который до этого работал инженером в Ford. Также в работе над электромобилем задействован дизайнер Марк Ньюсон. В прошлом он создал концепт-кар для Ford и считается одним из соавторов Apple Watch.

apple_williamsburg.jpg

На дорогах общественного пользования электромобиль Apple появится, предположительно, только к 2020 году.

День: Месяц: Год:

Календарь