Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

18.05.2015 12:39

По данным СМИ, компания Huawei создает конкурента Android и iOS - Kirin OS. Это полностью независимая платформа для мобильных устройств, разработка которой ведется на протяжении последний трех лет. Подробности отсутствуют. Официальный анонс ожидается осенью этого года.

Сегодня рынок мобильных платформ поделен между Google и Apple. Доли других платформ незначительны. Windows Phone демонстрирует топтание на месте, Blackberry OS медленно угасает, а доля альтернативной Tizen от Samsung вовсе близка к нулю.

Huawei.jpg

Ничто не гарантирует Kirin OS успех. Однако платформа может получить поддержку китайского правительства, которое последние два года систематически исключают продукцию ряда ведущих иностранных брендов в области высоких технологий из списка госзакупок, ссылаясь на соображения безопасности. Под запретом продукция Apple, Cisco, Intel и другие брэнды.

18.05.2015 10:36

Компания Oculus VR огласила официальные системные требования для потребительской версии шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Рекомендуемая конфигурация предполагает систему на базе процессора Intel i5-4590 с 8 ГБ оперативной памяти и графикой уровня NVIDIA GTX 970 либо AMD R9 290. Также компьютер должен иметь два порта USB 3.0 и видеовыход HDMI 1.3.

На данный момент Oculus Rift поддерживает только компьютеры на Windows. Разработка для OS X и Linux временно приостановлена.

Oculus_Rift_1.jpg

3D-гарнитура Oculus Rift поступит в продажу в первом квартале 2016 года, а предзаказ можно будет оформить уже в текущем году. Ожидается, что стоимость устройства составит $200-400.

По данным аналитической компании SuperData, к концу 2016 года в мире будет 10 миллионов пользователей виртуальной реальности, причем 76% контента для VR будут игры.

День: Месяц: Год:

Календарь