Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

18.07.2014 13:03

По данным исследовательской компании BCN, в первой половине текущего года ASUS заняла лидирующую позицию по продажам планшетов в Японии. Под контролем тайваньского производителя находится 38,9% местного рынка, тогда как лидирующая ранее Apple немного отстала - 36,4%. За год ASUS удалось увеличить присутствие в Японии на 8%.

Столь высокий интерес к продукции ASUS объясняется ценовым фактором. Так, стоимость самого доступного планшета iPad в Японии составляет 40 тысяч иен, однако не менее привлекательный Nexus 7 в исполнении ASUS обойдется местному потребителю в 20 тысяч иен. Кроме того, за аналогичную сумму пользователи могут приобрести бюджетный планшет ASUS MeMo Pad.

Asustek_Computer.jpg

Также исследователи отмечают, что сегодня на долю компании Apple приходится около половины продаж всех смартфонов в Японии. По другим же данным, пока «яблочный» производитель смог обеспечить себе лишь треть рынка.

18.07.2014 10:54

Компания Google огласила финансовые результаты за второй квартал 2014 года. Доход за три месяца составил $15,96 миллиарда, что на 22% превосходит показатель за аналогичный период прошлого года. При этом чистая прибыль увеличилась в годовом выражении на 6% и достигла отметки в $3,42 миллиарда.

Собственные сайты и поисковик компании принесли Google $10,94 миллиарда консолидированной выручки, это на 23% больше, чем годом ране. Еще $3,42 миллиарда принесли рекламные контракты, тогда как магазин Google Play, в котором представлены приложения, книги, музыка, а также аппаратная продукция, обогатил компанию на $1,6 миллиарда.

Google_auto.jpg

На данный момент в компании работает 52 тысячи сотрудников, 2,2 тысячи из которых были наняты во втором квартале. Столь резкий набор персонала объясняется увеличением количества экспериментальных и перспективных проектов.

Напомним, в настоящий момент Google ведет активные исследования в области разработки автономных автомобилей, а также вовсю трудится над созданием мобильных устройств с технологией трехмерного сканирования.

18.07.2014 10:40

Компания AMD подвела итоги своей деятельности за второй квартал 2014 года. В период с апреля по июнь производитель чипов заработал $1,44 миллиарда, что на 24% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Несмотря на это, чистый убыток составил $36 миллионов. Отметим, что в первом квартале AMD ушла в минус на $20 миллионов.

Подразделение Computing Solutions в годовом выражении отличилось падением выручки на 20%, что объясняется уменьшением продаж процессоров. В тоже время доход подразделения Graphics and Visual Solutions за год увеличился на 141%, этому способствовали поставки платформ для игровых консолей, а также высокие продажи графических ускорителей профессионального и игрового класса.

Также отмечается, что компания обладает достаточным запасом наличности для продолжения своей деятельности и программы по реструктуризации бизнеса. В настоящий момент AMD располагает резервом в $948 миллионов. Опасения же возникнут лишь тогда, когда эта сумма упадет до $600 миллионов.

18.07.2014 09:54

Компания Facebook приступила к тестированию кнопки «Купить», посредством которой пользователи социальной сети смогут совершать покупки не выходя за ее пределы. Речь идет о продукции представленной на официальных страницах производителей, а также товарах в рекламных объявлениях. В настоящий момент сервис доступен исключительно представителям малого и среднего бизнеса США.

При этом Facebook подчеркивает, что данные банковских карт не будут передаваться другим рекламодателям, тогда как пользователи будут вправе сами решать сохранять ли им свои реквизиты в системе.

facebook.jpg

На этапе тестирования комиссия за использование кнопки «Купить» взыматься не будет, а сам процесс денежных транзакций доверен сторонней процессинговой компании, название которой не уточняется.

Отметим, что помимо Facebook кнопку «Купить» также планирует внедрить сервис микроблогов Twitter.

18.07.2014 09:22

Компания Microsoft официально объявила о сворачивании производственной линейки Android-смартфонов Nokia X. Последним аппаратом из данной серии стала модель Nokia X2, продажи которой стартовали в начале этого месяца.

Напомним, аппарат получил 4,3-дюймовый экран с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, слот для карточек формата microSD, 5-мегапиксельную тыльную камеру со светодиодной вспышкой и 0,3-мегапиксельную лицевую, а также аккумуляторную батарею емкостью 1800 мАч. Его стоимость составляет всего 99 евро.

Nokia_X2_Dual_SIM.jpg

Линейка Nokia X должна была способствовать укреплению позиций финского производителя на территории развивающихся рынков, однако компания Microsoft больше не намерена поддерживать конкурирующую мобильную платформу и вместо этого сфокусируется на продвижении смартфонов под управлением Windows Phone.

18.07.2014 09:07

Бывший генеральный директор компании Ford Motor Алан Мулалли занял место в совете директоров Google в составе комитета по аудиту. Какие-либо другие подробности его назначения не уточняются.

Алан Мулалли возглавил компанию Ford в 2006 году и помог ей преодолеть финансовый кризис. В прошлом году он завершил процесс реструктуризации компании и доверил ее управление более молодым менеджерам, после чего заявил о своей отставке. До своего прихода в Ford Мулалли проработал пять лет в Boeing, где прошел путь от инженера до руководителя отделения коммерческих самолетов. Кроме того, он может похвастаться степенью магистра в области авиации и аэрокосмической инженерии.

Alan_Mulally.jpg

Также 68-летний Мулалли являлся одним претендентов на пост нового исполнительного директора корпорации Microsoft, но таковым стал Сатья наделла.

18.07.2014 08:01

Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла официально подтвердил информацию о том, что до конца следующего года компания планирует сократить штат своих сотрудников на 10%. Рабочих мест лишится 18 тысяч человек, при этом 12,5 тысяч из них являются бывшими сотрудниками финской Nokia. Самое крупное в истории Microsoft сокращение штата обойдется компании в $750-800 миллионов.

Предполагается, что данный шаг позволит существенно снизить операционные затраты, а также повысит привлекательность компании в глазах инвесторов, что подтверждается ростом курса акций компании на 3%.

microsoft_satya_nadella_bill_gates_steve_ballmer_three_ceo.jpg

Предыдущие рекордное сокращение штата Microsoft было зафиксировано в 2009 году, тогда рабочих мест лишились 5800 человек.

Напомним, весной этого года мобильное подразделение Nokia было куплено компанией Microsoft за $7 миллиардов. По условиям сделки, 25 тысяч сотрудников Nokia перешли на работу в Microsoft.

День: Месяц: Год:

Календарь