Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

18.08.2015 08:23

Операционная система Windows 10 дебютировала 29 июля. Сегодня ее рыночная доля превышает 6,55%. Такие данные приводит аналитическая компания StatCounter.

Лидерство по-прежнему удерживает Windows 7 – 50,84%, а на втором месте находится Windows 8.1 - 15,47%. Еще 3,61% компьютеров работают под управлением Windows 8.

Доля Windows 10 стремительно растет преимущественно благодаря бесплатному обновлению, но производителям это не нравится. Так, глава ASUS убежден, что бесплатный переход на Windows 10 вредит рынку, поскольку не способствует покупке новых компьютеров и комплектующих.

Windows_10_1.jpg

Пока это действительно так, однако скоро в продажу поступят новые устройства с поддержкой биометрической защиты Windows Hello и DirectX 12. Для большинства старых устройств эти технологии недоступны либо сильно ограничены, в связи с чем обновление компьютерного парка неминуемо.

18.08.2015 07:25

Издание Bloomberg сообщило о переносе даты запуска телевизионного сервиса Apple. Изначально он должен был заработать осенью, однако переговоры с правообладателями (Fox, ABC, CBS и другими) затянулись, в связи с чем запуск переносится на 2016 год.

По слухам, новый потоковый сервис Apple предложит пользователям минимум 25 каналов с возможностью выбирать контент для просмотра. Стоимость подписки составит примерно $30-40 в месяц. Для сравнения, кабельное телевидение обходится американцам примерно в $80.

Apple_logo.jpg

Для работы сервиса потребуется новая версия телевизионной приставки Apple TV, анонс которой ожидается в сентябре. Она получит мощный процессор Apple A8, сенсорный пульт управления, поддержку Siri и App Store.

Напомним, сегодня услуги потокового телевидения оказывают Netflix, Amazon Prime TV, Hulu и другие сервисы, подписка на которые стоит от $8 в месяц.

18.08.2015 06:21

Представленная в июне операционная система Android М получила официальное название - Android 6.0 Marshmallow. Информация об этом опубликована в блоге Google.

Кроме того, возле штаб-квартиры компании появилась новая фигурка – Android с зефиром в руках, которая символизирует новую версию системы.

Новая платформа получила более сотни улучшений. Улучшена автономность, добавлены новые настройки приватности для приложений, реализована нативная авторизация по отпечатку пальца, появилась поддержка USB Type-C, а одним из главных нововведений стала платежная система Android Pay, которая пока заявлена только для США.

Android_6.0_Marshmallow.jpg

Сегодня Android 6.0 Marshmallow пребывает в статусе бета-версии. Финальная версия выйдет осенью, предположительно в октябре, одновременно с запуском новых смартфонов линейки Nexus (один сделает LG, другой - Huawei).

День: Месяц: Год:

Календарь