Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

18.08.2016 09:37

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров раскритиковал новый дизайн веб-версии сервиса. Заметку об этом он опубликовал на своей странице в соцсети.

Среди недостатков нового дизайна Дуров отметил, что раздел «Новости» стал уже. «Парадоксально, что необходимость редизайна обосновывалась стремлением более эффективно использовать экран. По факту, если сравнить ширину записей в старой и новой версии, новости лишь сузились на 28px».

Также Дуров обратил внимание, что в новой версии возник «визуальный мусор» в виде редко используемой фиксированной правой колонки. «С учетом фиксированной шапки и узкой ширины, просмотр новостей стал вдвойне захламлен». А замена белого цвета фона на серый не только уменьшила ощущение чистоты и минимализма, но и в целом сделала сайт более «грустным и пасмурным».

vk_2.jpg

Еще он раскритиковал новый дизайн страниц фотографий и личных профилей, в также замену логотипа с кириллического на латинский.

«Старый логотип «ВКонтакте» в силу композиции лучше вписывался в горизонтальную шапку, чем новый логотип «VK». Я нарисовал оба логотипа достаточно давно (первый около 10 лет назад, второй – около 5), но в русскоязычной версии не заменял старый логотип международным именно в силу этого – достаточно очевидного – обстоятельства».

По мнению Дурова, старый дизайн «нуждался в ряде доработок и эстетическом переосмыслении в рамках новых стилей». Однако проведенный редизайн сделал его неактуальным и менее удобным.

День: Месяц: Год:

Календарь