-->
Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

18.10.2017 23:53

Исполнительный директор компании Qualcomm Стив Молленкопф в одном из недавних интервью выразил надежду, что им удастся завершить конфликт с Apple и продолжить плодотворное сотрудничество. Он отметил, что весь конфликт строится на споре о технологии, а значит это все просто вопрос выгодного предложения от одной из сторон. Примерной даты глава Qualcomm не назвал, но добавил, что проблема точно скоро будет решена.

102538.jpg

Стоит упомянуть, в начале года Стив Молленкопф уверял, что Qualcomm разрешит конфликт с Apple в досудебном порядке. А на днях его компания обратилась в суд в Китае, потребовав запретить продажу смартфонов iPhone в этой стране. 

В феврале текущего года Apple подала в суд на компанию Qualcomm, которой принадлежит ряд основополагающих патентов, используемых в смартфонах. «Яблочный» производитель обвиняет своего партнера в завышении цен на технологии и требует компенсации.

Ранее Qualcomm проиграла аналогичные иски в Китае и Южной Корее, где компания была оштрафована на $975 миллионов и $850 миллионов соответственно.

По закону основополагающие патенты должны предоставляться всем желающим на одинаковых условиях и по справедливой цене, тогда как Qualcomm злоупотребляет своим доминирующим положением и завышает цены, чтобы показывать инвесторам хорошую выручку.

18.10.2017 23:44

Компания Samsung объявила о завершении прохождения квалификации восьминанометрового техпроцесса FinFET (8LLP), который обеспечит снижение энергопотребления и уменьшение площади микросхем на 10%, относительно 10LLP. Теперь новейшая технология полностью готова для внедрения в производство.

42343.jpg

Samsung отметила, что квалификация на FinFET 8LLP завершилась на три месяца раньше запланированных сроков, а полупроводниковое подразделение компании способно очень быстро выйти на производства продукции высокого качества в больших объемах.

Дата выхода первых устройств на базе 8-нм микропроцессоров пока неизвестна. Ожидается, что это случится не раньше второй половины 2018 года.

18.10.2017 23:27

Компания Google подтвердила, что первое крупное обновление операционной истемы Android 8 Oreo под номером 8.1 выйдет «в ближайшие недели». 

android_oreo_galaxy_s8.jpg

Стоит отметить, пока речь идет о тестовой версии для разработчиков MR1, которую, само собой, первыми получат смартфоны семейства Pixel как второго, так и первого поколения. Также сообщается, что ОС Android 8.1 Oreo задействует в Pixel 2 ранее неактивированный процессор Pixel Visual Core собственной разработки Google, который значительно ускорит работу с изображениями - например, позволит обрабатывать фото в режиме HDR+ в пять раз быстрее, чем ранее.

Более точная дата выхода ОС Android 8.1 Oreo и детальный список новшеств пока не названы 

День: Месяц: Год:

Календарь