Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

18.12.2014 11:04

Полиция Лос-Анджелеса купила 400 нательных камер для своих сотрудников. Еще 6200 камер планирует приобрести в следующем году. Данные гаджеты будут использоваться для охраны правопорядка в местах крупного скопления людей, а также в криминогенных районах.

В начале декабря президент США Барак Обама попросил конгресс выделить $263 миллиона из федерального бюджета на улучшение работы полиции на фоне событий в Фергюсоне.

body_camera.jpg

Предполагается, что использование нательных камер позволит повысить доверие к полиции в обществе. Записи с гаджетов будут использоваться для решения конфликтных ситуаций. Также посредством камер планируется записывать показания свидетелей.

В тоже время полиция по-прежнему продолжает прорабатывать вопрос касательно того, когда эти камеры должны работать, где и как долго хранить отснятый материал, и кто будет иметь к нему доступ.

18.12.2014 10:31

Сотрудники немецкого подразделения Amazon могут сорвать доставку рождественских подарков. Складские рабочие выразили недовольство текущим уровнем оплаты труда и объявили забастовку, которая продлиться минимум до 20 декабря.

К забастовке присоединились 6 из 9 складских подразделений Amazon в Германии. Общее количество участников превышает 2600 человек.

Забастовки Amazon в Германии носят регулярный характер. Предыдущий раз работники выражали недовольство в мае и ноябре 2013 года, а также апреле 2014 года. При этом компания не хочет идти на уступки, утверждая, что оплата труда складских рабочих превышает среднюю по стране зарплату в сфере логистики.

amazon_de.jpg

Сообщается также, что на регулярной основе на складах Amazon в Германии трудится около 10 тысяч рабочих, а в праздничные сезоны – около 20 тысяч человек.

День: Месяц: Год:

Календарь