Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

18.12.2017 22:34

Ресурс WeRaveYou со ссылкой на внутренние источники сообщает, что Apple планирует закрыть музыкальный раздел iTunes в 2019 году. На такое решение компанию подталкивает растущая популярность стриминговых музыкальных сервисов, в их числе собственный Apple Music и особенно сторонний Spotify. Музыкальные загрузки будут закрыты, однако при этом все купленные альбомы исполнителей, треки и плейлисты будут перенесены в Apple Music.

52009dsds9ddd.jpg

Напомним, ранее подобные слухи уже попадали в сеть, но Apple так или иначе старается всегда их опровергать. Мы сообщим дополнительно, если поступит очередной комментарий, но он будет принципиально отличаться от предыдущих.

18.12.2017 21:51

Компания Google 1 марта 2018 года официально остановит все дальнейшие разработки по своему первому проекту дополненной реальности для смартфонов - Tango. Продиктовано решение тем, что Google направит все силы на работу над более совершенной технологией ARCore, использующей лишь традиционные аппаратные средства мобильных устройств.

google_tango_lenovo_2061_023.jpg

Технология дополненной реальности Tango требовала для работы много дополнительного оборудования: ИК-проектор, датчик освещенности, RGB и широкоугольную камеру. Проще говоря, наиболее близким аналогом является Kinect от Microsoft, который необходимо было каким то образом встроить в относительно компактный смартфон. Впервые Tango дебютировала на смартфоне Lenovo Phab 2 Pro, который, по понятным причинам, не снискал особой популярности, потому как был дорогостоящим, медленным и обладал очень плохой автономностью. Помимо прочего, несмотря на постоянные доработки технология буквально одаривала пользователей и разработчиков огромным количеством багов, поэтому второй релиз на Asus ZenFone AR не исправил ситуацию.

Сегодня вышла последняя предварительная сборка ARCore Developer Preview 2, которая пока что работает только на телефонах Pixel от Google и Galaxy S8. Но Google уже заручилась поддержкой Samsung, LG, Huawei, ASUS и других компаний. Релиз полной ARCore версии 1.0 запланирован на начало 2018 года.

18.12.2017 21:21

Сегодня в ходу биржевых торгов курс криптовалюты Bitcoin преодолел отметку в $20 тыс.

Напомним, часть ведущие аналитики финансового сектора сходятся во мнении, что курс валюты очевидно является чрезмерно раздутым финансовым пузырем и совсем скоро обвалится. Произойти обвал может в течении первой половины 2018 года. Эксперты отмечают, что падение курса или же вовсе полный крах Bitcoin не окажет влияния на мировую экономику, поскольку криптовалюта играет в ней крайне малозначительную роль.

bigstock_Open_source_money_Bitcoin_503797402_825x510_800x495.jpg

Кроме того, сервис цифровой дистрибуции Steam две недели назад прекратил прием Bitcoin в качестве оплаты в своем онлайн-магазине. Решение продиктовано тем, что курс криптовалюты растет слишком стремительно, тем самым исключая возможность ее использования как платежного средства.

18.12.2017 21:17

Источники сообщают, что первой компанией, использующей дактилоскопические датчики от Synaptics, предназначенные для расположения под поверхностью экрана смартфонов, станет китайский производитель Vivo, а вовсе не Samsung, как предполагалось ранее.

На днях компания Synaptics сообщала, что начала массовое производство сканеров отпечатков пальцев Clear ID FS9500, предназначенных для установки под поверхностью дисплея безрамочных смартфонов, а также упомянула некого партнера, который входит в пятерку крупнейших производителей смартфонов.

Vivo_Cell_Phone_synaptics.1513320________022______.jpg

По словам производителя, Clear ID работает вдвое быстрее, чем системы распознавания лиц, при этом технологии достаточно одного касания даже к неактивному отключенному дисплею, чтобы разблокировать устройство. Кроме того, датчик срабатывает под любым углом на прикосновения, в том числе замерзшими или мокрыми пальцами.

Анонс первого смартфона с Clear ID может состояться на CES 2018.

День: Месяц: Год:

Календарь