Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

19.05.2015 18:00

Компания Samsung намерена превратить операционную систему Tizen в платформу для интернета вещей. Об этом заявил Чен-Док Чой, заместитель директора исследовательского центра Samsung.

Tizen – это открытая операционная система на базе ядра Linux. Она подходит для всего. Применение ее найдено в телевизорах, цифровых камерах, смартфонах, холодильниках и прочей потребительской электронике. Однако наилучшим образом она проявила себя в сегменте носимых компьютеров. По слухам, новые умные часы Samsung также будут работать на базе этой платформы.

tizen_600.jpg

Сегодня продукцию на базе Tizen выпускает только Samsung. Другие производители предпочитают Android Wear. В будущем у Tizen появится еще один конкурент - Windows 10 IoT от Microsoft. Данная платформа предназначена для наручных аксессуаров, игрушек и прочих умных гаджетов.

19.05.2015 10:45

По данным The Wall Street Journal, компания Apple уже год как отказалась от идеи выпуска телевизора. Причиной тому - высокая конкуренция. Шансы Apple на успех в этом сегменте минимальны. Поэтому компания приняла решение сфокусироваться на телевизионной приставке Apple TV и онлайновых-сервисах.

Ожидается, что в следующем месяце компания представит приставку Apple TV четвертого поколения. Она получит новую мощную начинку и множество новых программных функций.

Apple_logo.jpg

Также Apple готовит к запуску новый телевизионный сервис, который предложит пользователям минимум 25 каналов. По слухам, он заработает осенью этого года. Сейчас компания улаживает детали с американскими телекомпаниями Fox, ABC и CBS.

Презентация новой продукции Apple состоится в рамках конференции WWDC 2015, которая пройдет в период с 8 по 12 июня.

День: Месяц: Год:

Календарь