Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

20.01.2015 11:25

Компания Facebook тестирует функцию, которая позволит писать сообщения посредством голоса. Об этом сообщил вице-президент компании Дэвид Маркус.

В будущем эта функция может быть интегрирована как в саму соцсеть, так и мессенджер WhatsApp, который с прошлого года также принадлежит Facebook.

Предполагается, что технология преобразования речи в текст будет востребована в Азии, где скорость набора текста находится на низком уровне из-за особенностей системы письма.

Новая функция может стать доступна уже в конце этого года, однако эта информация не является подтвержденной.

facebook_logo.jpg

Сегодня аудитория Facebook превышает 1,35 миллиарда активных пользователей по всему миру, из них более 400 миллионов проживают в Азии. В то же время мобильным мессенджером WhatsApp пользуется свыше 700 миллионов человек.

20.01.2015 09:00

Программа оптимизации расходов Sony пришла в Канаду, где японский производитель сократил свою розничную сеть на 14 магазинов. В дальнейшем вся продукция Sony будет продаваться через официальный интернет-магазин компании, а также через сеть партнеров по бизнесу.

В прошлом году Sony закрыла 20 магазинов в США, но сохранила 11 специализированных точек в Калифорнии, Флориде, Нью-Йорке и Техасе.

Реструктуризация Sony продолжается уже несколько лет, но финансовое благополучие компании продолжает ухудшаться.

Sony_Store.jpg

В 2013 году компания продала штаб-квартиры в Нью-Йорке и Токио за $1,1 и $1,2 миллиарда соответственно, а в начале 2014 года - компьютерное подразделение Vaio, которое теперь принадлежит инвестиционному фонду Japan Industrial Partners. Также в прошлом году компания анонсировала сокращение штата на 5 тысяч человек.

Кроме того, глава Sony обеспокоен мобильным и телевизионным бизнесом. По его мнению, без решительных реформ, таких как совместные предприятия или союзы, эти направления будут мертвы уже через три года.

20.01.2015 08:44

Глава мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин подтвердил факт переговоров с BlackBerry.

По его словам, Samsung не планирует покупать BlackBerry, но хочет расширить сотрудничество между компаниями.

В ноябре прошлого года Samsung и BlackBerry объединили усилия в сфере разработки систем безопасности – Knox и BES 12 соответственно.

samsung_logo_5.jpg

«Мы удовлетворены прогрессом, в том числе качеством безопасности и защиты Knox, что позволяет сохранить нашу приверженности Knox в долгосрочной перспективе», - отметил Джей Кей Шин.

О том, как именно, будут выстраиваться дальнейшие отношения между компаниями, не сообщается.

На прошлой неделе СМИ сообщили о том, что компания Samsung заинтересована в покупке канадской BlackBerry. По слухам, Samsung предложила $7,5 миллиардов, что значительно превосходит капитализацию компании. На фоне этого события акции BlackBerry выросли в цене на 30%.

День: Месяц: Год:

Календарь