Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

20.11.2014 20:12

Логотип Статистика

Согласно свежему отчету Ericsson Mobility Report, к 2020 году 90% мирового населения старше 6 лет будет иметь мобильный телефон, а число подключений к сети интернет через смартфоны превысит 6,1 миллиарда. Сегодня этот показатель составляет 2,7 миллиарда.

Сегодня на одно подключение приходится 900 МБ в месяц, а к 2020 году этот показатель увеличится до 3,5 ГБ. Трафик данных в сетях по всему миру, генерируемый смартфонами, покажет восьмикратный рост к 2020 году.

mobile_internet.jpg

Сообщается также, что сегодня на долю видео приходится 45-55% мобильного трафика данных в сетях, где 4G является доминирующей технологией. Рост связан с увеличением числа просмотров потокового видео, который происходит одновременно с повышением качества передачи видео в сотовых сетях. По прогнозу Ericsson, к 2020 году мобильный видеотрафик вырастет в 10 раз и составит 55% от всего мобильного интернет-трафика.

20.11.2014 17:49

Mozilla отказалась от единого поисковика для всех рынков. Новая политика компании предполагает использование местных аналогов для конкретных регионов. Так, в США поисковиком по умолчанию для Firefox станет Yahoo, в Китае - Baidu, а в России – «Яндекс». Новая программа рассчитана на пять лет и вступит в силу в декабре. Подробности договоренностей не уточняются.

Ранее браузер Firefox по умолчанию работал с поиском Google, за это интернет-гигант ежегодно переводил на счет Mozilla более $100 миллионов. В прошлом году контракт с Google принес компании 84% годовой выручки.

Firefox_600.png

Согласно статистике StatCounter, в октябре рыночная доля браузера Firefox составила 17,04%. В общем рейтинге он занимает третье место после Chrome и Internet Explorer, доли которых равны 47,63% и 19,3% соответственно.

20.11.2014 15:26

На официальном форуме компании Apple появились жалобы пользователей о некорректной работе камеры смартфона iPhone 6 Plus. Сообщается, что после установки свежего обновления для iOS 8 тыльная камера стала делать нечеткие снимки с волнообразным эффектом.

Предполагается, что проблема связана с системой оптической стабилизации изображения, которая предотвращает смазывание снимков. Однако у некоторых пользователей она не работает. Сообщается также, что камера смартфона не фокусируется как в ручном, так и в автоматическом режиме. Аналогичные проблемы наблюдаются и при съемке видео. В чем именно заключается неисправность (в аппаратной или программной составляющей) на данный момент не известно.

Некоторые пользователи уже поменяли свои смартфоны на новые по гарантии, другие договорились о замене фотомодуля. Компания Apple осведомлена о проблеме, но не спешит с комментариями.

20.11.2014 14:17

В сентябре этого года ожидалось, что компания Apple представит на рынке смартфоны с сапфировым экраном, но этого не произошло – что-то пошло не так. Что именно попыталось выяснить издание The Wall Street Journal.

По данным источника, Apple заключила соглашение с компанией GT Advanced Technologies, по условиям которого «яблочный» производитель закупит необходимое оборудование и окажет помощь в производстве сапфировых панелей. Однако затем Apple передумала и попросила GT справиться с этой задачей самостоятельно. Также Apple предоставила финансовую помощь, с условием, что в будущем эти инвестиции будут погашены.

GT наняла более сотни новых сотрудников, однако отсутствие какого-либо контроля над ними сказалось на их продуктивности. Обязанности распределены не были, а некоторые вовсе прогуливали работу и получали за это не только зарплату, но и сверхурочные.

sapphire_lol.jpg

Тем не менее, работа шла, но сопровождалась огромным количеством брака. Искусственные сапфиры страдали от массовых дефектов и трещин. Точное количество бракованных сапфировых булей не уточняется, но сообщается, что стоимость каждой единицы составляла $20 тысяч.

В какой-то момент GT сделала 500 качественных сапфировых панелей для iPhone, но один из менеджеров просто выкинул их в мусор, приняв их за бракованный материал.

Сегодня GT является банкротом, но частично продолжает свою деятельность, чтобы компенсировать задолженность перед Apple.

20.11.2014 13:53

По данным издания Financial Times, музыкальный сервис Beats Music станет частью iOS уже в марте следующего года. Beats Music войдет в стандартный набор приложений после выпуска нового обновления для этой операционной системы. По слухам, стоимость ежемесячной подписки на новую службу составит $5.

Ранее предполагалась, что Beats Music сменит название и станет частью iTunes.

beats_music.jpg

Apple уже несколько лет пытается выйти на рынок потоковой музыки, но пока ничего не предложила кроме iTunes Radio. Тем временем, доход iTunes от продажи музыки начал падать. За два квартала выручка от продаж в Европе сократилась на 13%. Этому способствовал шведский сервис Spotify, который позволяет слушать любую музыку из каталога всего за $10 в месяц.

Сервис Beats Music заработал в январе этого года. Сегодня его аудитория составляет несколько сотен тысяч подписчиков.

20.11.2014 12:18

Компания Apple анонсировала набор инструментов для создания приложений для умных часов Apple Watch. Он получил название WatchKit и уже доступен разработчикам.

WatchKit позволяет создавать приложения, используя активные уведомления и функцию Glances для предоставления пользователям актуальной информации, которая считывается одним взглядом с экрана Apple Watch. Также инструментарий поддерживает такие технологии как Force Touch, Digital Crown и Taptic Engine.

apple_watch_1.jpg

Разработчики могут создавать уведомления, которые будут приходить пользователям, а те - реагировать на них прямо со своего запястья, например, выключить освещение после ухода из дома, быстро посмотреть информацию о рейсе в аэропорту, а также изменить маршрут поездки, если поезд или автобус опаздывает.

Также разработчики могут включить режим Glances, который быстро покажет пользователям самую ценную для них информацию, например, последние новости и результаты соревнований, состояние охранной системы или следующий шаг приготовления по любимому рецепту.

День: Месяц: Год:

Календарь