Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

21.04.2015 15:58

Инсайдер сообщил Re/code, что компания Nokia рассматривает возможность возвращения на рынок смартфонов. Первые шаги в этом направлении будут сделаны в начале следующего года, сразу после того как Microsoft снимет ограничения.

К производству смартфонов планируется подключить подразделение Nokia Technologies, которое занимается лицензированием запатентованных технологий. Оно выступит куратором проекта. Также финны могут попытаться извлечь выгоду из франко-американской компании Alcatel-Lucent, о покупке которой Nokia заявила на прошлой неделе.

Nokia.JPG

Напомним, сегодня у Nokia нет производственных мощностей по выпуску смартфонов. Год назад таковые отошли компании Microsoft за 5,44 миллиарда евро. Тогда же между компаниями было подписано соглашение о неконкуренции, по условиям которого Nokia не имеет права выпускать телефоны под собственным именем до конца 2015 года.

21.04.2015 15:35

Операционная система Windows 10 выйдет в конце июля. Об этом сообщила глава AMD Лиза Су. Также она допустила небольшую задержку, однако в любом случае устройства на основе новой системы должны поступить в продажу до начала школьного сезона.

Сейчас Windows 10 пребывает в статусе бета-версии. Тестирование системы продлится еще несколько месяцев. По слухам, финальная версия Windows 10 может быть готова уже в июне. Где-то в это же время начнется отправка системы производителям персональных компьютеров и планшетов. Затем, ориентировочно в августе, ее получат потребители.

windows_10.png

Напомним, что Windows 10 можно будет установить на любые компьютеры под управлением Windows 7 и Windows 8.1. В течение первого года она будет бесплатной, но только для потребителей. Для корпоративных заказчиков предусмотрена краткосрочная и долгосрочная подписка.

День: Месяц: Год:

Календарь