Поиск:
Новости IT и науки
Рубрикатор новостей:

21.04.2016 12:41

Онлайн-кинотеатр Netflix рассмотрит возможность реализации функции скачивания видео для просмотра без подключения к сети. Об этом сообщил глава сервиса Рид Хастингс.

Новшество позволит популяризировать сервис в странах, где скорость интернета недостаточно высока для просмотра потокового видео.

Netflix предоставляет доступ к своей базе фильмов и сериалов за ежемесячную абонентскую плату. В каталоге сервиса содержатся фильмы и сериалы многих киностудий, а также собственный контент. Среди созданных им успешных сериалов - «Карточный домик», «Оранжевый — хит сезона» и «Джессика Джонс».

Netflix.jpg

В январе Netflix открылся для пользователей из 190 с лишним стран, в том числе из России, Беларуси, Украины и Казахстана. Стоимость подписки в странах СНГ в зависимости от тарифного плана составляет 8-12 евро.

21.04.2016 11:40

Социальная сеть Facebook намерена платить обычным пользователям за размещение постов. Об этом сообщает издание The Verge.

В настоящее время соцсеть исследует различные варианты поощрения пользователей за публикацию интересных постов. В частности, возможность реализации специальной кнопки, которая позволит получать «чаевые» от других пользователей и делиться процентом от рекламных доходов.

facebook.jpg

Идея поощрения пользователей возникла после очередного мониторинга, который показал, что пользователи начали злоупотреблять репостами и лайками, тогда как количество нового и качественного контента пошло на спад. Например, стало меньше публикаций с собственными фотографиями пользователей – оказалось, что для этих целей идеален Instagram.

Ранее Facebook внедрила кнопку «Сохранить», которая позволяет сохранять статьи и мультимедийный файлы в собственной папке в соцсети.

День: Месяц: Год:

Календарь